我爱荷花作文
世上有许多花,牡丹艳丽华贵;水仙高贵清雅;秋菊姿态各异。在百花中,我最喜欢那出污泥而不染的荷花。
荷花是一种十分可爱的花,它的根是清热解毒的莲藕,这是荷花最特殊的地方。荷花的茎是翠绿色的,上面布满了毛毛。荷花的叶是大大的,很漂亮。
介绍完荷花的根,茎,叶,下面我该介绍介绍它的样子了。
荷花亭亭玉立,有的像一位正在唱歌的女孩;有的含苞欲放,好似一位绝美的仙子;有的已经张开花瓣,好想要对太阳说:“给我一点阳光吧,我们才能长得更高,更大,更美!”
他没个个都争姿斗艳,比较着谁更美。他们在池子里;在池塘里;都开得那么艳丽,但是这次都比不上他们那卓然的品格。品格二字对荷花来说是一种骄傲,是一种自信。
爸爸说:“荷花的品格,我总结起来就六个字——出污泥而不染。因为荷花生长在污泥里,但开出的花儿却是非常干净,那样的纯洁。
听完爸爸的话,我深深地了解荷花的品格,我觉得荷花是世界上最美最美的花儿!我爱荷花,因为荷花的清香沁入我的心房;我爱荷花,因为荷花的美丽让我陶醉;我爱荷花,因为荷花的品格让我敬佩。啊!荷花,我爱你,我愿做一朵出污泥而不染的荷花!