我喜欢玫瑰花作文
我喜欢美丽的玫瑰花,因为它有五彩缤纷的颜色,有许多形状,还有细细的刺。
玫瑰花的颜色,万紫千红,有黄中带白,红中带紫……让我最喜欢的,就是粉红的和紫色的。因为它们十分漂亮,非常出众,好象两位美丽的公主。两位“公主”争奇斗艳,香味也是芬芳迷人,让我赏心悦目。
玫瑰花的形状真是千奇百怪。有的耷拉着“脑袋”,有的悄悄地绽开笑脸,有的含苞欲放,就象一个害羞的小姑娘。一阵风吹来,两位“公主”在展开优美的舞姿。如果在它们身边放几束小花,真是锦上添花了。
玫瑰花的身上有一根根小刺。这些刺还有一个传说呢!很久很久以前,玫瑰花身上还没有刺。有一天,维纳斯的儿子丘比特不小心引来了蜜蜂。蜜蜂全体都要蛰他。维纳斯看见了,把蜜蜂的刺拔出来,把刺一扔,扔到了玫瑰的身上。从此,玫瑰花就有了刺。
玫瑰花的寓意是代表爱情的,但是,母亲节的时候,我要送妈妈一束美丽的玫瑰花,因为我很爱妈妈。
我真想变成一枝美丽出众的玫瑰花。