梨园赏花作文
今天是4月10号,早上妈妈、阿姨、叔叔带着我和我的同学阳阳一起去了梨园赏花。
汽车飞驶在高速公路上,我看到路旁绿油油的稻田和一座座美丽的村庄和我们擦肩而过,大约过了一个小时的时间,才到达梨园。一下车便闻到了一股淡淡的清香,抬头一看,“中华第一梨园”花团锦簇,蜂飞蝶舞,一片玉海琼涛中,上万游客沉醉其中。冠县第六届梨园文化观光周开幕。走进园子里,香味浓了起来。放眼望去,一片片、一簇簇全是梨花。这真是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!据说,观光周开幕当天,有上万名游客涌入梨园,其中百对拍婚纱照的新人格外引人注目。我们沿着梨园中的蜿蜒小路,看到游客们纷纷在300多年树龄的“梨树王”前停留拍照。我们也不例外,阿姨拿起了相机,给我们留下了永久的纪念。听说,“梨树王”的产量最高能达到两千七百多斤呢!真不愧是“王”啊!再往前走,我们又参观了梨王宫、结义园、梨仙居、百草园、亲情园、观花园、御宿园、吉祥园、养生园、贡梨园、寒露寺遗址、群梨荟萃、老龙池等十多处景点停留拍照。
我们继续往前走。我突然发现,前方有梅花桩!我急忙喊着阳阳,过去玩了,谁知,天公不作美,刮起了沙尘暴,这又给走庄子增添了许多难度,再走最后一个时,由于重心不稳,我险些摔下去,这时,阿姨给我来了一个抓拍——“喀嚓”!我那可爱至极的样子便存在了相机上——眯着眼、张着嘴、身体向后倒,哈哈,太好笑了。要说这梨园真大呀,要我看来不止是万亩梨园吧,远远望去,白乎乎的一片,好像置身于白茫茫的雪海之中。看着花,闻着香,是多么的惬意啊!