梨园赏花作文
春,迈着轻快的步伐悄悄地来到了我们的身边,今天,我们全家就一起去一睹它那美丽的风光——贡井梨园。
一路上,春光明媚,鸟语花香,繁花似锦,这一切都让我感到无比惬意,还有一种心旷神怡之感。没过多久,我们便来到了梨园山脚下,虽然此时我有点气喘吁吁,腿酸脚麻,但是,当我抬头看到眼前的美景时,顿时所有的疲惫都烟消云散。
梨园中,观赏的游客川流不息。梨园的四面八方都有金黄色的油菜花,金灿灿的,美丽极了,仿佛给大地铺了一层金黄色的地毯,形成了一幅有声有色的画卷,真是精妙绝伦、美不胜收。
我们顺着人流继续往梨园走去,不一会儿功夫就到了目的地——贡井梨园。刚进梨园,哇!我不由自主地叫了起来,人可真多呀!只见四周人山人海、水泄不通,有的正在野餐;有的正在驻足欣赏;有的正在休息……整个梨园真是人声鼎沸、热闹非凡。再看四周,只见一棵棵苍天大树在微风的吹拂下摇动着它们那轻柔的身姿,好像是在欢迎我们的到来。放眼近处,一大片雪白的梨花出现在我们的眼前,那雪白的颜色十分耀眼,仿佛到了雪的世界。梨花的盛开引来了无数的蝴蝶和蜜蜂到这里来采蜜,它们在花丛中忙得不可开交,采蜜的采蜜,嬉戏的嬉戏,飞舞的飞舞,好一派热闹非凡的景象,我们仿佛到了人间仙境一般,舒服极了。
这次梨园赏花,真是不虚此行,让我终身难忘。