杜鹃花作文
早晨,餐厅传来一阵阵淡淡的清香。我闻到这股香味,心想:是不是杜鹃花开了?我急忙爬起来去“查看”。果真,在绿叶的衬托下,那几朵刚刚盛开的花更加娇艳。
仔细一看,一些青青的花苞隐藏在颜色相同的叶片下。瞧!它们欢快地笑着,说:“找不着我们,找不着我们!”它们笑得多么地欢,多么地甜。青青的脸转眼间像变红了似地。
太阳出来了,杜鹃花朝太阳笑;月亮出来了,杜鹃花朝着月亮笑。
杜鹃花还有一个美丽的传说呢!奶奶说:“从前有个国王,叫杜明。他非常热爱人民,一直到死。杜明一死,他的国家就和另外的国家发生了战争。战争结束后,杜明的灵魂变成了一只杜鹃鸟。他看到了世界的黑暗,非常生气!它一直啄坏人的脑袋,共啄了100次。然后力气用尽,当场死去。可他嘴里流出的血滴在一朵白色的大花上,瞬间染红了整朵花,变成了杜鹃花。
啊!我爱你,美丽的杜鹃花!