杜鹃花作文
春天是一个百花盛开的季节。瞧,我们学校花坛里的杜鹃花是争先恐后地开放了。
放眼望去,花坛里的杜鹃花可真引人注目呀!它们色彩各异:有红色的,有粉色的,有白色的,真好看。最吸引我的是绿草丛中的那一棵杜鹃花,上面缀满了红宝石一般的花朵,好像给花坛姐姐涂上口红似的。它们每一朵都有它的姿势:有的还是花骨朵儿,好像一个调皮的小娃娃;有的半开半合,仿佛像一个害羞的小姑娘;有的已经全绽开了,露出了既美丽,又可爱的笑容;还有的紧紧地靠在一起,是多么亲密无间呀!
突然,一阵微风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来。哦,原来是杜鹃花的香气。它们不仅美丽,而且芳香扑鼻,难怪吸引来了许多蜜蜂呢!
杜鹃花是我们学校里最喜欢的花,它给我们带来了清香,给校园带来了勃勃生机!我爱美丽的杜鹃花!