花婆婆作文
当花婆婆还是小女孩的时候,她住在一个海边的小镇上。
花婆婆的爷爷在他们家楼下开了一间小店。每到晚上,花婆婆就坐在爷爷的腿上,听爷爷讲曾经发生在他身上的趣事。每次爷爷讲完,花婆婆就接着说:“爷爷,等我长大,也要像您一样去很远的地方旅行。老了以后,也像您一样住在海边。”
“很好,”爷爷笑着说,“但是你还要记得做第三件事。”
“什么事?”
“做一件让世界变得更美丽的事。”
“好呀!”花婆婆答得又快又大声。但是,她不知道将来会做什么事。她每天上学、放学、做功课、玩耍,这就是她的生活。很快,小女孩长大了。她决定去做答应爷爷的三件事。
她到处旅行,走过沙漠,穿过热带雨林。每到一个地方,她都能交到一些好朋友。后来,她不幸从骆驼背上摔下来,背部受了伤。
她开始做答应爷爷的第二件事,在海边住了下来。
春天的时候,她在院子里撒了些花种子。第二年春天,她的背伤发作了,她大部分时间都躺在床上。有一天,她透过窗子,发现院子里开满了花。她慢慢走出院子,惊喜地发现,院子外的山坡上竟然也开满了花,她简直不敢相信自己的眼睛。她想,一定是风和小鸟把种子带到了山坡上。忽然,她想到了一个很棒的點子。整个夏天,她每天一边散步,一边撒花种子。不知不觉,她的背伤也痊愈了。可是,村里的小孩儿都叫她“怪婆婆”。
第二年春天,那些种子居然都开花了!她终于完成答应爷爷的第三件事,也是最困难的一件事。后来,孩子们也改了称呼,叫她“花婆婆”。
偶尔,花婆婆会说故事给孩子们听。说完后,有一个小女孩对她说:“等我长大,也要像您一样去很远的地方旅行。老了以后,也像您一样住在海边。”花婆婆笑着说:“很好,但是你还要记得做第三件事。”女孩问:“什么事?”
“做一件让世界变得更美丽的事。”