花婆婆作文
从前,有一位花婆婆,她小的时候叫艾莉丝。
有一次,艾莉丝坐在爷爷的大腿上。爷爷跟她说:“我小时候想去旅行,还想在海边住一间房子。”爱莉丝说:“好哇!我也要去旅行,也要住在海边。”爷爷摸了摸艾莉丝的脑袋说:“很好,不过还要做第三件事。”“第三件事?”艾莉丝好奇地问,“就是让世界变美丽。”爷爷说。
艾莉丝的爷爷开了一家店,是油画店。其他人画的都是印地安人,艾莉丝在纸上画了几片白云,爷爷来说:“这不是画白云的画,是油画。”
过了几年,艾莉丝长大了,大家都不叫她艾莉丝,叫卢菲丝小姐。卢菲丝在图书馆工作,打扫书上的灰尘,帮别人拿书。有一个小女孩想看《安徒生童话故事》,那个小女孩告诉卢菲丝,卢菲丝就帮那个小女孩拿书。
卢菲丝不在图书馆工作了,她要做小时候向爷爷保证的事情。卢菲丝向爷爷保证的第一件事就是去旅行。
她去了印地安人的家,村长白瑞加送椰子给卢菲丝解解渴,村长说:“看你从这么远来,这椰子给你解解渴。”卢菲丝喝完椰汁,去水里拿了一些贝壳做帽子。卢菲丝把帽子送给了村长,村长把珍珠和贝壳送给了卢菲丝,上面写着:我永远都会记得你。卢菲丝感动地说:“我也会想你。”
卢菲丝来到沙漠,骑着骆驼。一不小心,卢菲丝从骆驼上摔下来,伤心地说:“都怪我笨手笨脚的。”
卢菲丝在海的旁边盖房子,盖完了她可以看着大海慢慢入睡。
卢菲丝订购了十颗鲁冰花来种。第二年鲁冰花开花了,卢菲丝想要用鲁冰花装扮房子。
以后,卢菲丝就种花。大家都叫她又疯又老的怪婆婆。
鲁冰花长出来了,学校,教室,山坡上都是鲁冰花。大家以后都叫她花婆婆。从那以后,小朋友都去卢菲丝家陪花婆婆。小朋友去花婆婆家,花婆婆就给小朋友们讲故事。
哦!原来鲁冰花也可以装扮世界,让世界变美丽。