蔷薇花作文
“哇!好漂亮的花哦!”放学后,我和庞一菲照例路过那家花店,一盆盆紫色的花香气扑鼻。“老板,这是什么花呀?”——这就是庞一菲——一个肠子不会打弯的女孩儿。“小朋友,这是蔷薇,买不买呀?”老板一脸笑意的问,“不买。”“不买就快走!别挡我生意!小丧门星!”老板立马变了脸色,“喂,不买就不买,你怎么骂人呀?!”庞一菲怒气冲冲的问,“哎,好啦好啦,咱们走吧”我急忙拉住她。
“你干嘛拦我,他骂我们呢!”庞一菲质问我,“你还没看明白吗?他是鸡蛋里头挑骨头呀!长着我们小孩好欺负又没钱买,干嘛去白白吃这个亏呀!”
回到了家,我放下书包开始写作业。
时间过的真快,转眼到了放假的时间。一天,妈妈的老同学送妈妈一大盆异常茂盛的花,我仔细一瞧,呀!并不正是庞一菲喜欢的那花嘛!说曹操曹操到,庞一菲给我打电话来了。“喂,任雨晴吗?”电话那头传出庞一菲的哭声,“是,菲菲,你怎么了?”我忙问,“我在花园等你。”她撂下这么一句话就挂了电话——好奇怪。我抱起花就往外跑,“晴晴,下雨了还出去呀?”“妈妈我马上回来!”终于到了花园,庞一菲正打着伞等我,“菲菲。。。怎么。。怎么了?”我见她脸上有泪痕,忙替她擦去。“呜呜呜,我要移民到法国去!再也见不到你了!”什么!!我脑海中仿佛被一颗损石狠狠地撞了一下,手中的花“咚!”的一声掉到地上,甩了我一身泥巴,雨伞早已被我扔掉,雨水滴到我脸上,不知是水还是泪。
“亲爱的菲菲,你好!离你移民已经两个星期了,你在法国过的还好吗?。”阳光透过窗子照在我身上,照在信上,照在紫色的花儿上,也照在庞一菲寄给我的埃菲尔铁塔上。。。
我双手抱住埃菲尔铁塔,闻着淡淡的花香,淋浴着阳光,回忆着我们的友谊。。。