蔷薇花作文
小镇外的山坡上生长着一朵蔷薇花,从她是一个花苞时,小镇里所有的居民都很喜欢这朵花,因为这个小镇太小,天气也不是很好,从来都没有一朵蔷薇花生长在这里。
这朵小小的蔷薇花,就像小镇居民们一个小小的象征物一样,生长着。
她生长得非常好,花苞很漂亮。经常被小镇居民们赞叹。
他们说:
等她开花时,画家要把她画在自己最好的画布上;
等她开花时,作曲家要为她谱一首美妙的曲子。
等她开花时,吟游诗人要为她写诗传遍世界各地。
他们很精心的去照料她,去山上打来最甘甜的泉水去浇灌她,在地里找最好的肥料去滋养她。甚至在暴风雨的天气,专门到山坡上去呵护她。
有一天,那朵蔷薇花开花了。
但花开得并不美丽,小小的一朵,淡淡的颜色,花瓣上也有瑕疵。
小镇上的居民很失望。画家撕毁了他最好的画布,作曲家撕掉了他已经作好一半了曲谱,吟游诗人看着这朵花懊恼摇了摇头。
小镇居民开始抱怨,为什么要给她打最好的山泉水,为什么要辛苦的去找肥料。
随着时间的推移,人们渐渐忘记了这朵蔷薇花。
小镇的小孩子去山坡上玩,随手把她折下,天空渐渐灰暗下来,暴风雨要来临了,孩子们匆忙的往家跑,而那朵蔷薇花被随手扔在污泥里面,花瓣散落开来,被人一脚碾成了碎片,最终和污泥融为一体。
第二年春天在蔷薇花辗为泥的地方,一朵小小的花苞悄悄生长。
依然暗香浮动。