花千骨作文
最近电视里在热播一部电视剧叫《花千骨》,我没去看,今天又在朋友圈看到这样的观后感: 杀阡陌,他宁负天下人 ,也绝不负花千骨一人。白子画不负全天下人 ,却终究负了花千骨一人。 杀阡陌说:白子画,你若敢为你门中弟子伤她一分,我便屠你满门,你若敢为天下人伤她一毫,我便杀尽天下人, 如果我连身边最重要的人都保护不了的话,我当这个魔君还有什么意义。 如此简单的一句话便道尽一切爱情…!天下间有多少男人能用这种霸气去保护自己最重要的那个人…!
以前也许会一笑览之,可今天与女儿在一起聊的开心,看了就评论之:当初抗战时,好多叛徒、汉奸,就是这样成为的。并把这告诉女儿,女儿笑着说:“爸爸就是这样的不懂浪漫。”然后,女儿又说:“不过白子画是侠,肩负天下为重任,怎能儿女情长!而杀阡陌是魔,本就以天下人为敌。”
听女儿这么说,我心里感到很高兴,她已经不再是当初的感性冲动,学会了用理性思考问题。我也及时与她分享心理感受:当初看到时,我也认为爱情应该这样,但后来想,人不可能太自私,这天下人里还包括亲情、友情,人是社会的人,不可能与世隔绝生存。