去年,妈妈从姥姥家移来一株月季,把它栽在花盆里。
刚移来时,花株还很小,经过妈妈的精心照料,不久就长得枝繁叶茂了。
月季刚长出来的叶子是嫰红的,边缘上的锯齿,那时,摸起来还不扎手,等到叶子长大呈深绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。其实他的茎上也有刺,比起叶子上的刺还要硬一点。
一天早上,我突然发现月季绽出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣,有过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了粉红的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起,渐渐地,层层舒展,整朵月季花终于绽开了。花是粉红色的,像一个穿着粉红衣裙的少女。绿叶粉花被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑扑翅膀,翩翩起舞,我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来。
月季呀,你美丽芳香!