我爱花作文
妈妈在窗台上种了几盆牵牛花。牵牛花藤蔓顺着窗户护栏努力地往上爬,它弯弯曲曲、密密麻麻爬满了窗户护栏,好像给护栏装上了一道屏。
牵牛花叶子是心形,颜色是碧绿碧绿。每天早上,太阳还没升起时我就能看见牵牛花张开了一张张灿烂笑脸,仿佛高兴地迎接新一天到来。它花有红、粉、白、还有紫,朵朵牵牛花像一只只小喇叭,又像一个个小铃铛,多彩多姿,美丽极了!
中午时,太阳光芒四射,牵牛花好像害羞小姑娘一样卷起它小喇叭,收起它漂亮裙纱。这是为什么呢?原来牵牛花怕强光,怕高温,它在保护自己美丽呢!
晚上,牵牛花叶子碧绿,而它花朵也没再张开,而是收拢得更紧了,像一个个多彩小辣椒安然地躺在碧绿摇篮里休息一样,那样子依然美丽无比。
我爱牵牛花,因为它和我们一起起床,一起睡觉。