过年的时候,我们家买了一盆美丽的蝴蝶兰。花盆圆圆的,上面刻着许多古代的金币。
蝴蝶兰的叶子上面宽,下变窄,没有叶脉。
它的茎比较硬,全茎都是绿色的。话就长在茎上。花有五片花瓣,有两篇最大的花瓣像蝴蝶的翅膀,下面两片像蝴蝶的身体,前面花瓣丁山有些花纹,像蝴蝶身上的花纹。最大的两片滑板之间有两条长长的胡须,真像蝴蝶的触须所以得名叫蝴蝶兰。蝴蝶兰还有一个像豹子纹一样的花蕊。
我忽然觉得自己像蝴蝶兰穿着深紫色的衣裳,站在阳光里,许多话都欣赏我,就连杜鹃花也赞赏我,我得意地在微风中点头,过了一会儿,妈妈叫了我一声,我才记起我不是蝴蝶兰。