栀子花作文
夕阳的余辉把四周都笼罩在一片迷蒙的金色里。我倚窗而靠,沉醉在墨香书页中。母亲急切的话语突然在耳边炸开。
“——你哥食物中毒了,快跟我去医院看看。”当我还愣愣没反映过来,妈妈已经拉着我的手往楼下跑。
天黑了,窗外是濛濛的雨雾,细雨淅沥沥地打在车窗上,心里满满的不安。思绪不经意间飘到几年前的午后。
那天下午妈妈带我去三哥家玩,玩了一会儿,三哥他神兮兮地看了下四周,附到我我耳边低声道:“薇薇,要吃好吃的吗?”身为吃货的我小鸡啄米似的点着头。
三哥拉着我从家里偷溜出来,小跑着跑过两旁满是栀子花的有些偏僻的小巷。栀子花树掩着小店的门,干燥的空气中夹杂着一股清香。和三哥走进小店,店里的简陋破败的景象与店外的花树相比,显得格格不入。
三哥仅用三块钱就抱着一大堆零食出来,塞给我两包乌梅干后就坐在树下津津有味地吃起来。
看着手中的零食心中充满了疑惑:“这零食这么便宜,不会是老师说的三无产品吧?”三哥可能看出我的犹豫,挑挑眉,不屑地说:“这么好吃,你不会不敢吃吧?”我只好勉强放一颗嘴里,感觉口中充斥着一股霉味,令人作呕,我一股脑儿全吐出来。三哥见了,飞快的夺过我手中的零食开吃起来。
空气中,我不再能够闻到栀子花散发出的清香。
当天晚上,听妈妈说三哥食物中毒送医院,幸好送得早,清了肠胃没什么大碍。而后来我和三哥再去小巷时也没有再看见那家小店开着。听说是一群警察来过,封了,店主也被抓了。
“薇薇,薇薇,到了!”啊,哦!飘忽的思绪被妈妈扯了回来,我和妈妈匆匆赶到病房,一股刺鼻的药水味扑面而来,只见三哥面色苍白躺在病床上……
由于医院里的气息实在让人感到压抑。三哥康复出院后,我便陪三哥出去走走,不知不觉又晃到那条栀子花的小巷。
“哥,你怎么又乱吃东西,可真吓坏我了”三哥不好意思地挠挠头,宠溺地望着我:“丫头,以后饮食要多注意,可不能像三哥一样天天跑医院啊。”“现在外面的东西有多少吃起来是安全的,以后丫头中午尽量不要在外面吃啦!”“嗯,如果那些商家讲些道德多好啊!”呵呵呵……冬日暖阳在我们周身驻足,好似化不开的棉花糖。
恍惚间,我好像又闻到淡淡的栀子花香,虽然已过花开季节。