开在心中的花作文
这世界祥和而辽阔,心中的花总是悄然开放。
最喜欢晚上九点的夜空,我骑着单车划过湿漉漉的柏油路上,天下着淅淅沥沥的小雨。我享受这一刻的轻松与愉悦感,就好像万物都在我耳边宁静,肩上没有丝毫疲惫。我任由着风拂过我的脸颊,看着镶嵌在天空中的星星,想着明天是否依然会下雨。人都回家了,点灯人用布把星星盖好,然后把灯碰的透亮,我骑过昏黄灯光下的树影,仿佛一切都等着我去抓住,去追。
将单车停在小区的地下,我迅疾的爬上楼,把一层就像按钮摁开,楼道的灯啪的一下亮了,“踏”“踏”“踏”只有我沉重的脚步声,看着在楼道的昏暗的灯,一步步向上爬,向上看。楼道两边的房子里,传出电视的嘈杂声和一家人的欢笑,他们笑了,我也笑了。一步一步攀登,楼下的灯被施了魔法,闭上了黄棕色的眼睛。走着走着我也到了家,拨动钥匙,金属碰撞传出清脆声,插进门锁,门开了。把钥匙放在鞋柜上方,穿上拖鞋,慵懒的脚步,鞋底与地板擦出嚓嚓的声音。我向屋内喊了一声:
“我回来了。”
“回来啦,喏,桌子摆着苹果去吃,拿去吃吧。“
母亲正看着电视,瞥着厨房的餐桌,像我喊了声。我缓缓地坐在了沙发上,靠着母亲的肩膀。诉说着今天在学校遇见的有趣事儿。“妈妈你知道吗,今天……”我冲母亲笑了笑,母亲也低声笑了笑。父亲从卧室里出来,我们一同躺在沙发上,父亲拿了一盘花生米和一瓶啤酒,与母亲和我一起看上电视剧,父亲很喜欢讨论里面的人物性格,而母亲个喜欢看剧情,他们俩时不时会讨论剧中会发生的事情,而我就默默地听着。客厅里敞亮的灯,柔软的沙发,闭上眼睛,深吸一口气,听花生米在嘴里咀嚼的声音,议论的声音,窗外传来的鸣笛声,血液流动中声音,心脏跳动的声音。世界回归本质,一片祥和,心中的花朵已悄然开放。
世界辽阔,生活忙碌,静下心,感受心之花的绽放。