我喜欢的花作文
我最喜欢凤仙花,我从花那里找到一些凤仙花的种子。我将土壤扒开,把种子宝宝放了进去,盖上土,浇水。过了六天,绿宝宝钻出了土,还有二片叶子,很小,还是黄色的,弯着腰,好似很急切地想张大。慢慢地,凤仙花直起了腰,叶子也伸开了。绿宝宝不断长大,在圆形叶子旁边长出了带刺的小叶子。杂草不久也长了出来,我将杂草拔除。不久,凤仙花长出了红花,红红的,仔细一瞧,连种子都出来了。
我还知道很多凤仙花的知识呢:凤仙花的生长期只有四个月,但很实用。
凤仙花可以治很多病,像百日咳、呕血、咯血,还可治蛇伤。
凤仙花如鹤顶、似彩凤,姿态优美,妩媚悦人。
凤仙花的品种,有顶头凤仙,它的花顶生主茎或分枝,顶端花大、重瓣,分枝扩张,形成丛株。有矮生凤仙,植株较矮,株高20—30厘米。还有龙爪凤仙,侧枝蜿蜒,水平延伸。
这就是我喜欢的凤仙花,实用、美丽!