我喜欢的花作文
我最喜欢的花,是粉红色的玫瑰花。
一天早上,太阳刚刚升起,我就跑到玫瑰花旁边。我仔细的看,玫瑰花粉红的花瓣像娇嫩的笑脸。玫瑰花的叶子是浅绿色,叶子下面有尖尖的小刺。我走到爸爸身边问:“爸爸,为什么玫瑰花会有刺?”
爸爸摸了摸我的头,轻声地说:“孩子,玫瑰花天生就是这样的。”
我又问爸爸:“玫瑰花会枯萎吗?”
爸爸告诉我,玫瑰花到冬天就枯萎了。我感到很伤心,我多么希望玫瑰花四季都能盛开呀!
冬天到了,玫瑰树的叶子落了,花也枯萎了。我望着光秃秃的枝干,伤心地流下了泪。
转眼春天到了,我跑到它的旁边,发现它我发芽了。嫩色的小芽,像刚破壳的小鸡,仿佛探出头在叽叽地叫。我赶紧高兴地跑到屋里对爸爸说,玫瑰树发芽了!爸爸开心地笑了。
我多么希望我的玫瑰快快长大,开出美丽的花。