牵牛花作文
今天早上,我去广场玩,发现了一种像喇叭的小花,细细的茎上开着一朵朵小喇叭,总是依靠在别的人植物旁。原来是牵牛花就像吹出的小喇叭。
中午我又来到广场看牵牛花,发现牵牛花不见了?只有一朵朵合起来的花骨朵,我真不明白这是怎么会事啊?
晚上我和妈妈出来散步,牵牛花它开了!现在我知道怎么会事了,原来牵牛花就像我们的手掌一样可以张开合上。牵牛花它最喜欢晚上的时光,像一位害羞的小姑娘在晚风中展开美丽的裙子,有白色的 ,有红色,还有黄色……给人们带来视觉上的享受,可是当太阳升起时它就把舞台让给别的鲜花,牵牛花它真是太可爱了。
牵牛花作文 14
我家阳台上种了许多的花,有月季花,菊花,栀子花等等。其中我最喜欢的是牵牛花。
早晨,牵牛花吹起了小喇叭,仿佛在呼唤我们;“起床了,起床了‘‘中午,牵牛花又像乐队一样合奏歌曲,风一吹,牵牛花摇摆着身子吹奏着。下午放学回家,我又走上阳台想和牵牛花说说悄悄话,它又提醒我;“抓紧时间,做完作业再玩耍。“
这就是我的好朋友——牵牛花,我真喜欢它。