变成花作文
有那么一天,我真想变成一朵花,这样就可以每天晒太阳了。突然我觉得脑袋痒痒的,身子也在缩小。低头一看,我的脚居然扎进了泥土里,我的手变得很扁、很宽。难道,我真的变成了一朵花。咦,好像还是一朵小红花呢。
我在一棵高大的树下。每天有蝴蝶和蜜蜂相伴,这生活美极了。白天,我和小草一起晒太阳。晚上,我和大树一起看月亮。不是还有行人停下来闻闻我的芳香。
一天,天空中飘起了毛毛细雨。我觉得凉快极了,扭动着身子让小雨淋遍全身。啊,雨,我喜欢雨。雨是多么清新,雨是多么甜蜜。雨在我心里是个美丽的仙女。
下完雨,太阳又出来了。我抖动着身上的露珠,让它们滴入泥土里。一边晒太阳,一边吮吸着甜蜜的露珠,感觉美极了。能变成一朵花真是太好了呀!
过了几天,当我正沉浸在变成花的喜悦中时,天空中的云开始变黑了。暖暖的微风变成了冷风习习,原本太阳高照变成了满天乌云。呀,这是要下暴雨了吗?我有些兴奋又有些害怕,因为今天的天气太阴沉了。一大滴雨滴下来,落到了我的花瓣上,花瓣被压得往下沉了沉。突然,雨下得越来越大了。雨打在泥土里溅起的土弄脏了我的身体。又一阵狂风吹来把我吹的东倒西歪,我眼看就要被吹断了。“咔”我的身体真的断开了。我飘到了水面上,使劲努力摆正身子。可是我还是断了,我连接着茎的叶子被冲走了。地面上也积起水,水面还是一直升高。我顺着流水漂啊漂,不知道漂到了哪儿。我已经不在乎身体上沾了多少泥,掉了几片花瓣。我只想快点上岸,把身子晒干。
突然,一只温暖的大手抓住了我。我耳边响起了妈妈的声音:“宝贝,你怎么在这儿呀?”我很是惊讶,她是怎么知道我变成花的呢?