变成花作文
一天早上,我睁开眼睛,发现自己变成了一朵花。我心里七上八下的,一旦有蜜蜂来采我的花蜜怎么办?想着想着,我赶紧把花瓣合拢起来了。
但我又想知道自己现在是什么花,最好是朵美丽的花,要是一朵难看的花那多丢人呀!要不然看一眼吧?看看自己到底长啥样?都说花是开给大家看的,我不展开花瓣,别人又怎么能看见呢?
我鼓足勇气,慢慢睁开了眼睛,也把那花瓣展开了。啊,我看出来了,我是一朵玫瑰花。与众不同的是我的花瓣有很多种颜色:蓝色、黄色、红色、绿色、紫色、粉色……真是太美了!正好有个小孩路过我身旁,高兴地对妈妈说:“妈妈,你看那五颜六色的花朵多好看呀!”他夸得我脸都变红了。正在我高兴的时候,他伸出手要摘我,我急得连忙逃跑,可是我跑不动,因为我是一朵花,只能着急地来回摇晃。眼看他就要把我给摘了,正好他妈妈及时制止了他,吓得我出了一身冷汗·····
不好,一大群小蜜蜂朝我飞来了!我害怕极了,真想把花瓣合拢起来。但我又对自己说:“坚强起来,不要害怕。”我对自己说了这句话之后,不再害怕了。我展开着五颜六色的花瓣迎接着小蜜蜂到来。小蜜蜂们来了,它们在我身上采蜜。我并不觉得痛,而是觉得好痒啊!蜜蜂妈妈来了,对小蜜蜂们说:“蜜蜂宝宝们,采这么好看的花粉,酿出的蜜一定也会色彩鲜艳。”小蜜蜂们听了妈妈的话,高兴地跳起舞来了。
成为花朵后的一段时间,我看见蜂鸟在我身旁休息,真好看,那可是课本上才会有的动物哟!我还看见老鼠打架,小猫捉迷藏,小狗交朋友······
变成花朵真刺激呀。