变成花作文
“明明,回家写作业了!”
我在草坪上跟小伙伴们玩得正开心着呢,一点儿也不想回家写作业。
“明明,回家了!”妈妈的声音大了许多。
我真想变成一朵花,这样就没人在你玩的时候叫你回家写作业了。我正想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现几根细长的叶子从我身上冒出来了,一阵香味扑鼻而来。呀,我真的变成了一朵花!
你们猜,我会变成什么花?当然不是月季花啦,红玫瑰也不对——对了,是蝴蝶兰!
我变成了一朵漂亮的、紫色的蝴蝶兰,蜜蜂忙着在我身上采花蜜;蝴蝶把我当成了它们的同伴,在我身旁翩翩起舞、跟我捉迷藏。路过的行人纷纷驻足观看,直夸我漂亮。我听见一位小妹妹跟她妈妈说:“妈妈,那只紫色的蝴蝶好漂亮哟,还散发着香味。”“妞妞,那不是蝴蝶是蝴蝶花!”我听了得意地“哈哈哈哈”大笑起来。
突然,我身边的小草说话了:“小声一点儿,别被你妈妈听见了。”我一惊,连忙问道:“你也是因为不想回家才变成小草的吗?”“对呀,奶奶总是在我玩得最开心时叫我回家,真烦!”
“我妈也是这样的,大人是不是都一样啊?”
“嘿!你喜欢玩‘迷你世界’吗?”
“喜欢玩啊!”
……
我们聊着聊着,不觉天快黑了,肚子也“咕噜咕噜”地叫了。我想起妈妈烧得香喷喷的饭菜来了,仿佛看到爸爸正在津津有味地吃着我最爱的“鸡米花”“糖醋排骨”“油焖大虾”……
我越想越饿,唉,变成一朵花也不好,吃不到妈妈做的好吃的饭菜了。
“明明,肚子饿了,是不是?”妈妈的声音在我耳边响起,“跟我回家吧!”
嘿,最了解我的人还是妈妈。
“等一下,妈妈是怎么知道我变成了花呢?”