变成花作文
“溪xx,回家读书了!”我在花丛中玩得开心极了,一点儿都不想回家读书。“溪溪,回家读书了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真希望变成一朵花,这样就可以自由自在的在外面玩耍,不会在自己玩得开心时被叫回去读书、写作业。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,咦,我真的变成了一朵花。你猜,我变成的花长什么样?自然不是花蕊啦,对了,是花瓣!我变成的花瓣可不是那些普通的花瓣,而是形态各异、五颜六色的花瓣,有三角形的、圆形的、还有水滴形的……花瓣的颜色更多了,红色的、黄色的、蓝色的、绿色的……我会请小蜜蜂到我这来开一场欢快的舞会,会请他们到我这来睡觉……
过了一会儿,爸爸妈妈拿着一个塑料口袋过来了,我紧张极了,心跳的速度加快了不少。只听妈妈正对爸爸窃窃私语,我仔细倾听,可什么也没听到。只见爸爸妈妈正弯下腰赏花。我知道,我是这群花中与众不同的那一朵。我有点害怕,害怕爸爸妈妈认出我,把我带回家。我可不想回到那熟悉的家。
幸运的是,爸爸妈妈好像没有注意到我,我平安无事地渡过了这一关。
中午,我经受了太阳的猛烈照射,晒得身上火辣辣的疼。下午,雷声响起,倾盆大雨,我又经受了风吹雨打,好些花瓣被雨无情地打落下来,我实在受不了了,开始想起家中的美好时光。我多么想马上回到家啊。
傍晚时分,妈妈走过来,她双眼一直盯着我,说道:“溪溪,现在想回家了吧。”我点了点头,发现妈妈居然没有生气。
妈妈是怎么知道我变成一朵花的呢?