喇叭花作文
乡间小路小常有一丛丛淡雅的紫色花,它们最能吸引人们的视线,是牵牛花。
牵牛花也叫喇叭花,因为它开出的花儿形状像极了一个个可爱的小喇叭。人们过去常常赞夸牵牛花不断攀爬积极向上的精神。
不错的,牵牛花的确是一种奋发向上的花,只要有一处土地供它生长,得到微簿的阳光,那么它就会毫不退缩地不断爬升,直到它倒下的那天。
牵牛花有红色的,白色的,但我只见到过芷紫色的牵牛花。有时是路过草丛,不经意地发现绿丛掩荫下一个个蓝色的精灵在跳跃,在歌唱。心中便豁然开朗,那些如同少女羞涩笑容般的花儿使大地充满了欢乐的气息。
牵牛花浑身洋溢了野性的美。你可以在家中的花盆中看到妖娆的玖瑰,观赏到倾国倾城的牡丹,或是嶙峋的盆栽,但你肯定不能看到不屈不挠的牵牛花,因为牵牛花是属于大自然的,它不会甘心被困在一个狭小的花盆里,它要不断地向外延伸,向天空攀援。一个小小的盆子是装不下它彩色的梦的。牵牛花是桀骜不驯,它的清香只会给赏识它的人闻到。那种独特的淡雅。
牵牛花,真是一种特别的花!