鸡冠花作文
我家的阳台上养了几盆鸡冠花,它们十分漂亮。我非常喜欢它们,常给它们浇水。
鸡冠花属于一年生草本植物,茎是圆柱形的,有分枝。茎下面的颜色是深红的,上面是浅红的。茎长得笔直的,非常挺拔。
鸡冠花嫩绿的叶子是卵形的,有一点向下挂,是为了充分地吸收阳光。叶柄白里透红,叶脉是嫩红的,叶片上既没有毛,也没有锯齿。有的叶子的边上变黄了,中间鼓起来,像挺着大肚子似的。
我家的鸡冠花是紫红色的。花有两种形状,一种像鸡冠,还有一种像狗尾草。花上皱皱的,扁平而厚软,呈倒扫帚形,花瓣连在一起。花长度约15厘米,宽9厘米左右。
这就是我家的鸡冠花,是不是十分惹人喜爱?