我是一株花作文
与我的影子一样,我只想在角落中,为世界增添一份色彩。
——题记
当我曾经连花苞都还没有的时候,像一株草,与其他的草一样,被埋没在角落中。我的影子告诉我:你是花。可是我不相信啊!因为生在角落,是得不到阳光的温暖的,而且土中的岩石,常常阻止我的生长,还会钻心的疼。我不想流泪的,可那些野草总是嘲笑我,说我痴心妄想,说我无能开花。
夜里,我背对着清冷的月光在一旁默默哭泣,月亮安慰我,她把月光披在我的身上,给我一丝面对的勇气。生活给予我的,是打击,也是历练。沉重,却又公平。从那以后,我只是默默地将根深扎进土壤中,不管外人如何嘲讽,不管阳光如何将我无视,不管石砾如何刺痛我满怀希望的心……我都不在乎,只要我想,没有什么能挡住我开花的梦。
我知晴日多于阴雨,收获多与付出。我对自己说:我的生命是该有意义的,但只要我无愧的活过,付出过,这生命便有了意义,如此一来,没有开花也不会使我感到绝望。
在一个清晨,我从睡梦中醒来,竟惊喜的发现我拥有了第一个花苞。那些野草仍很不以为然地说:”依我们看那不是花苞而是你的脑子里长了包吧!”可我,却只安静地继续向自己的梦想努力着。
蓓蕾的生长是需要阳光的,可我不比那些生来富贵娇惯的花儿那样长在阳光充裕的花盆中,我得不到太阳的眷顾,所以我的花苞只能吐露惨淡的白色,但这仍然击不垮我那遥远的梦。
是的,我曾在学习上被嘲笑过,排挤过,但我有梦想,这梦想是与那些人不同的。我的小学老师以前不喜欢我,但那没有关系,我任建新我始终会“开花”的。
我,开花了。这朵花包含着我付出过的艰难与困苦,我邂逅了我心中的那份阳光,于是我的花甚至是阳光的纯金之色,还带着月色的一缕银光。野草们吃惊地低下了头,惊叹我美丽的花朵。
我,不过是一株凡花,却在梦想和辛劳的浇灌下,开出了梦想的花朵。
你的花,开了么?