心中的花作文
悬崖峭壁上的花,妖艳美丽的;开在平原草地的花,温顺乖巧;而那心中扬起的花,更是久久绽放。初见,你与我不熟,你是班上的生活委员,而我只是一名刚到校园的转校生。许是互不相识,你我不曾有过只字片言;许是我初到这校园,感到陌生而畏惧;亦或许你我本就无所交集,哪儿来温馨话语……我们有缘相识,可能是命运的安排,以至于现在我都想不起我们是怎样说的第一句话,怎样把你纳入我的朋友圈,更是不记得我们在哪儿约定成了朋友。谈笑间,我亦或明白,你有一颗单纯的心灵,你有温暖的笑颜,你有那数不清的人缘。而我,只是有幸走到了你身边,刚好驻足看到了你的笑嫣,照亮了我心间,恰好的那惊鸿一瞥,成就了你我现在不能分开的理由。可能友谊也就是现在这样,一起哈哈大笑,一起劳心神伤,偶尔打打闹闹,发发脾气。可能我们太有缘,亦或上天给了我们最好的安排。在寝室,你我在头对头的两张床上共眠,在教室,多次的调换座位,从相隔甚远到一组之间,再到同桌相伴。关系也许就是这么微妙,从两个不相识之人成了形影不离的朋友。
同桌时,可细心观察到你笑容间露出的两颗兔牙,你说过你属兔的,看到你碰到难题的瞬间,皱起的小眉头,看到你每天吃东西时而不停弩动的嘴巴,看到你与我发生争执时,生气时鼓起的脸颊……许是我都惊讶了,什么时候把你观察到这么细微,那一撇一笑都被深记在脑海里。考试之前,我们还牵手说笑,说我们真的快成了连体婴儿,什么都在一起。慢慢想来,好似也没错。曾班班(以前本班的班长,大家都这样叫她)都羡慕过你我的情谊之重,这该是怎样一层关系,使我俩相遇,相识,相知。
回忆一起走过的路,却终记不起从哪儿开始的,记忆的深处告诉我,在很久很久以前,你我便是缘。友谊,最是珍贵感情,如花之洁白,绽放于心间,久久,久久不曾凋零,又是多大的情?多大的谊?