心中的花作文
梅花谢了,清风拂过,残留的花香断断续续,依稀能够嗅到。
你在阳光下牵着我的手,我那小小的手圈在你的手心里,暖和和的。“阿婆,你瞧这桃花多美,想攀一枝带回去。”她回过头来,“噫,你左攀一枝右攀一枝,你是高兴了,路过的行人难不成赏光秃秃的树枝啊?”我专注地望着你的眼睛,望到了一个浸在阳光里的春天,仿佛听到了花开的声音。
宁静的夏夜里,荷花的清香徐徐散开。我躺在竹椅上,清冷的月光洒进荷花池中,池中的鱼儿随着阿婆的蒲扇儿仿佛在跃跃欲舞,你讲着月宫瑶池携着花香进入了我的梦乡。
深秋袭来,漫山的红叶,炙热的火苗,我和一群孩童满山的跑,后面跟着喘着粗气的你。窗外的天空,澄净明亮的晃眼,大朵的白云漫无目的地游荡。我到了上学的年龄,背着书包渐行渐远,我不断回头,你踮起脚,高举着右手朝我挥动,我感受到了一丝丝执着的焦虑与不舍。
寒冬逼近,我嗅到了梅花的沁香。那是你最后陪伴我的季节。
我倚在门边,看见你伏在床沿,微微欠身看着我,一阵浓郁的花香打落了我的泪珠。阿婆老了,头上稀疏地耷拢着几根银发,脸上岁月的纹路越发的沟壑纵横,她的眼睛迷离中闪着些许光芒,湿润了眼眶。她没有老,她的眸子里分明的射出永不熄灭的爱的光芒。
阿婆嗜花,和她生活的几年光景,她用无微不至的爱哺育浇灌了我这朵小花。十年踪迹十年心,阿婆不在了,她的爱却伴着花香永驻我心间,她伴随着我走过辉煌,走过平淡。
我慈祥的阿婆啊,我会带着你的爱与希冀坚定地走下去,烁光的影子中,还是壁腐的黑暗中,都会演绎出精彩的人生。
阿婆啊,你的爱,幽幽的沁香,在我心中开放。