送你一束花作文
如果你问我,在这世间最喜欢什么?我会毫不犹豫的告诉你,最喜欢花。我喜欢它的形态,喜欢它的颜色,更喜欢它的芳香。
同一个“你”,不同的花。在你孤独的时候,我要送给你一束满天星,每一朵满天星都犹如一颗颗小星星。虽然这不是真正的星星,但是我不在你身边,它可以代表着我始终陪伴着你,在你孤独的时候。
同一个“你”,不同的花。在你伤心流泪的时候,我要送给你一枝梅花,梅花是花中之魁,它坚强、傲骨、高雅。夏天,百花争艳之时,它默默无闻,与世无争;冬天,百花枯萎之时,它傲然挺拔、不畏严寒,为冬天增添一抹色彩。所以,我希望你在伤心流泪之时,想想冰天雪地中铮铮傲骨的梅花,你要像梅花一样坚韧顽强。
同一个“你”,不同的花。在你失败、挫折的时候,我要送给你一枝月季。月季是花中皇后,它持之以恒、等待希望、美艳不妖。它一年四季都在开花,一直坚持不懈。所以,月季代表我希望你不要灰心,持之以恒,只有不放弃,我相信你一定会成功的。
同一个“你”,不同的花。在你成功的时候,我要送给你一株牡丹。牡丹是花中之王,它代表圆满、浓情、富贵、雍容华贵。在你成功的时候,我会第一个祝福你,我为你感到骄傲,但是还是要告诉你一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。牡丹花是我对你由衷的祝福。
每种花都有不同的含义,所以我送你不同的花。不同的花代表我对你不同的爱和祝福。