紫薇花作文
一天早上,妈妈带我去金水河边的小路上跑步。
我们跑着跑着,看见了一条小路的门,门上缠着郁郁葱葱的藤条,藤条上长着美丽的喇叭花。有的是花苞,圆圆的、小小的,像我们吃的彩色糖豆;有的是小花蕾,椭圆形的,很像小乌龟的橄榄球;有的是大花蕾,长长的、细细的,很像小鼓槌,风吹来的时候,它把树叶当做鼓,“咚咚咚”地敲起来;有的已经开了花,像小喇叭一样,“嘀嘀嘀”地把音符宝宝们带了出来,音符宝宝去把蜂巢里的小蜜蜂带来了,他们停在花蕊里,一边吃着香甜可口的花蜜,一边倾听着美妙的音乐。这多么像一幅美丽的图画啊!
后来,我在紫荆山公园知道了它有一个好听的名字——紫薇。