我们每个人都拥有自己的生命,但是生命只有那么的短暂、那么的无奈,毕竟只有一次,再没有第二次,可见这生命是多么的珍贵。因此我们都应该好好去珍惜这样的唯一——生命,但是并非所有的人都能好好的活着,当中有数之不尽都是由于交通安全的问题而丢失这么宝贵的东西。珍惜呐!只有那样我们才能更好的拥有它,才能让生命之花永远地绽放她的那份光彩。
交通安全,是绝不能轻蔑的,这个道理相信没有人是不会不知道的,然而脆弱生命就是经不起这样的考验。交通工具给我们日常生活带来了不少的方便和提供许多帮助,但它的存在同时也是无情灾难的开始。在宽阔的马路上曾有多少条活生生的生命在飞驰的车轮下永久地消失,就是这样使多少泪水因此而流下?又使多少个幸福的家庭落到支离破碎的地步?
近十几年来,全国每年发生道路交通事故又有多少呢?多少条生命就此消失?是的,我并不记得很清楚,但在我的记忆中,朦朦胧胧的数字在我的脑海中浮动,数字是惊人的,这是毋庸置疑的。交通事故已成为当今世界的第一杀手,多少年来,警察叔叔为我们提供许许多多的案例,曾多少次警醒人们要注意交通安全,但总是有那么一部分人将这个重要的问题忽视,导致不同的悲剧在不同的地方发生。这又会有谁想看见这样的结果呢?是的,我相信没有,但我毕竟不是人们所期待那位无所不能的上帝,我也只是宇宙中那么渺小的一个脆弱的生命而已。此时此刻,我知道我是没有资格的。
每个地方的交通状况都是不容乐观。近期以来,交通事故的比率有所上升,给了我们许多惨痛的教训。一条又一条生命的逝去,到底带给了我们多少思考?
记得有一次,听表姐说:“一次在驾车时,看到路上有辆摩托车倒在地上,一辆小型汽车的前方被撞凹,玻璃碎片撒满地上,警察叔叔正在处理。”虽然没亲眼看到,听到这我的心突然觉得很酸,我知道又会有人会因此而伤心。你们知道吗:新闻中那种类型联播得最多?我可以十分肯定地告诉你们—–交通事故。在交通事故中轻者受一点点上,重者可能会全身瘫痪或是死亡。大家知道吗?你,不遵守交通规则,发生了交通事故你的家人是怎样想的,你会让他们多担心你,昂贵的医药费足可以要了你们全家人的命。那你们又是怎么想的,是不是跟我想的一样呢?就这样的交通事故在电视看了不知有多少,电视上的那一幕幕血肉模糊,亲人的痛哭流泪,我们的心总会有所触动,总会感叹“假如……”但这又有何用呢?表姐那次所看到的那些人在这件事面前又会是怎样呢?太多我们无法了解,太多我们有所感触,太多我们从心底里明白,太多我们只能轻轻感叹……
人生有许多都是令人感到意外,感到无可奈何,尤其是交通安全,他总会给我们太多太多的“惊喜”,让我们措手不及。但我们是可以改变的,时刻把交通安全的问题放在心上,安全出行,尽自己最大努力去防止我们可以避得到的那些交通问题,才是最重要的。学会遵守交通规则,我们才能有权利去继续享受我们的人生,千万不要被一次半次的“幸运”所蒙蔽;学会遵守交通规则,我们才能创造属于我们自己的一片天地,才能让我们的人生更加精彩,让含苞待放的花蕾可以盛开。这样也是给自己生命的一个保障。
交通安全在我心,时刻警惕自己灾难来了!要小心交通安全!在灾难面前,生命更是显得脆弱与短暂。舍弃这交通问题,让我们抛弃那份悲伤的眼泪,让所有的的人展开应有的笑脸,让我们在幸福安康的家园中快乐成长,让生命之花在人生中永远绽放。