走在车水马龙的路上,看着鳞次栉比的高楼,经过那些急速奔驰的车,我们欢喜地看到这个时代的繁荣。但与此同时交通带来的隐患已经严重影响了社会和谐。在面对交通安全时,人的生命是脆弱的,是那么的渺小与不堪一击,如此灿烂夺目的生命之花在片刻枯萎乃至凋零。朋友们,让我们携起手来,共同遵守交通规则,为和谐校园,和谐社会的建设出一份力!
有这样一个故事:一个伟大的哲学家与一个渔夫同船共渡,哲学家问渔夫;“你会数学吗?”“不会。”哲学家连连叹气,又问:"“你会外语吗?”“不会。”渔夫答道。“你懂科学吗?”“不懂。”哲学家不停地叹息摇头。说道:"那么你已经失去了一半生命。”这时,一个汹涌的浪打了过来,船翻了。匆忙中渔夫问哲学家:"你会游泳吗?”哲学家答道:"不会。”渔夫也摇了摇头,说:"那你就失去了全部的生命。”其实,对于这个学富五车的哲学家来说,虽然达到了别人无法达到的智慧高度,却失去了最基础的安全意识和警惕,他的下场是悲惨的。在现实生活中,不论我们是贫穷,是富有,是强壮,还是弱小,当我们面对名叫“交通”的死亡之神时,大家都是平等的。
遵守交通规则,是为了让我们更好更快乐地活着,是尊重生命,珍惜自我的一种表现。少了片刻的时间多等一会儿红灯,就少了一份生命的威胁,多了一份安全,多了一份社会的责任感。
你还记得爸爸妈妈牵着我们的手教我们交通常识的时候吗?你听见放学时老师们对遵守交通,注意安全的话语了吗?你瞧见指挥我们过马路的交警叔叔们的辛劳了吗?身边的这么多人珍爱我们的生命,何况我们自己呢?交通事故就好像是一颗不定时炸弹,只要我们一不在意,就会被炸得粉身碎骨!朋友们,让我们遵守交通规则吧!当我们能做到这些的时候,社会文明就前进了一大步!到那时,这颗所谓的炸弹,恐怕早就已经失效了,而我们中学生将在阳光雨露下健康成长,平安幸福的种子在每一个人心中悄然播种.....
和谐美好的社会大家庭是需要每个人努力创造出来的,每个人都应该遵守交通安全,提高自己的安全意识。身为高中生的我们,更应该以身作则,树立好榜样,展示这个时代的风采。
瞧那朵生命之花正呢喃,为了心中诚挚的召唤,为了坚守的平安,为了家人的笑脸,以一种抒情的方式,璀璨又夺目的绽开......