风轻柔的吹过,花儿无声的开了。但,你知道么,在那一朵朵娇艳欲滴花儿绽放的背后,都隐藏着多少辛勤的汗水?是的,没有一朵花会不经过坚持而悄然绽放开放……
颠簸在返校的路上,我静静地望着窗外,看着那一个个飞速倒退的景物,我又不由得想起了刚才的那一幕,心里又泛起了点点涟漪……
这是一个春暖花开的日子,我们来到了洼里乡村体验基地,进入的第一眼,我便感到了它那古朴的乡村气息:木制的房屋,土黄色的田地,还有一条条蜿蜒曲折的小河道;翠绿的垂杨映着碧绿的河水,树下,铺卷着大块大块的草毯……满眼都是绿色。
不过,那一串的闯关游戏还是最吸引我眼球的了,走晃桥,过铁索,踩木块……无一不牵动着我的?,我开心的向那里奔去,迫不及待的想要挑战一下自我,这时的我对自己充满了信心,突然一声尖叫吸引了我的目光,原来是一个姐姐因为重心不稳而差点摔了下去,而其他人呢,也是摇摇晃晃的,我的心不由得凉了半截,我能行吗?
但这时已由不得我去多想,我前面的人都已“晃”了上去,我心一横,闭着眼睛迈上了第一步,第一步无疑是艰难的,但以后的路也同样是不容易的,我摇摇摆摆的站在上面,滑稽的像个企鹅,我的手漫无目的乱抓着,想要找到一个依靠,但此时我才发现,眼前的这个设施居然连个保护的东西没有:两边空荡荡的,没有可以扶的东西,更令人心惊的是,在它的底下居然连个护网也没有,这要是摔下去,那不惨死了!我不由得开始后悔我先前的莽撞了,我怎可以不经思考就走上去了呢,这以后该怎么办呀,这时,前面的几个人已经被晃得受不了了,干脆就从上面跳了下去,我想要不向他们一样也跳下去,一了百了,什么事也没有,反正后面好玩的多的是,何必要在这里纠结呢?正当我准备跳下去的时候,一个念头提示了我,绝不可以为了一点点的念头而轻言放弃,所有的美丽都是经过了坚持不懈的奋斗而展现出来的,花儿亦如此,我为什么就做不到呢?于是我又坚定了继续向前的信心……
这一路,我虽然走的摇摇晃晃,虽然歪歪扭扭,虽然滑稽,但我终究还是过来了,这才仅仅是是第一关,以后的路还有很长,但是我依然会怀着坚持到底的信念走完全程。我相信,我能做到的!
生活中的小事,虽然微不足道,但是有了坚持,便会变得精彩;花儿虽然渺小,但是有了坚持,便会变得伟大;生命之花真是因为有坚持作为灌溉,才会绽放出夺目的光彩!
车上的路虽然颠簸,但我依然会怀着一颗坚持不懈的心走下去……