茉莉花小学作文
我喜欢“国色天香”的牡丹,喜欢迷人的樱花……但我最喜欢的还是芳香宜人的茉莉花。它虽然没有牡丹那样被称为“花中之王”,也没有菊花那样五颜六色、美丽壮观,但它一身雪白,既朴素又纯洁。
茉莉花在盛夏时节开放,细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,像雪花一样柔软,水灵灵的。它的花蕊是淡黄色的,上面满是花粉。那桃形的花骨朵也很惹人喜爱,就像白玉雕成的。茉莉花有着浓郁的清香,常常使人如痴如醉。清风吹来,一股股幽幽的清香泌人心脾。如果在屋里放上一盆,那整个屋子就会沉浸在芳香之中。
茉莉花虽小,但它的花瓣可以做成香粉,供人们用来美容;它还可以做成茉莉花茶让人来品尝等。这就是我最喜欢的茉莉花,小小的茉莉花能为人们做出很多贡献,我现在要努力学习,长大以后,也要为人类作贡献。