茉莉花小学作文
春暖花开时,爸爸从随州买回一盆茉莉。
茉莉一到我们家就成了“贵宾”。因为我和妈妈都非常喜欢茉莉花的洁白芳香。刚开始茉莉只有那么几片小小的黄嫩芽,我小心地呵护着它,每隔两天就给它浇一次水,渐渐地,小嫩芽开始长大了。
火热的夏天到了,院子里的茉莉已经长得枝繁叶茂,青翠欲滴。每天放学回家,我都要看看茉莉,并且给它浇水。功夫不负有心人,我的茉莉开始现蕾了,米粒般的小苞藏在绿叶丛中,一点也不引人注目。又过了几天,小花苞已是含苞欲放。几天后终于露出了美丽的笑脸。我站在小院里看着这些洁白的花朵,闻着阵阵沁人心脾的清香,心都快要醉了。
在花儿凋零的萧瑟秋天里,茉莉花依然开放着。让我觉得有趣的是,小小而多层的茉莉花在凋谢之前,先要变成浅紫色,然后再变成深紫色,它们前仆后继,好像永开不败。
当北风呼啸、雪花飞舞的时,茉莉的叶子依然碧绿。妈妈担心它会被冻坏,赶紧把它搬到家里,让它也过上一个温暖的冬天。
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸……”正如歌里所唱的,相信大家都会喜欢茉莉花。