“看,多美的花呀!”“就是,比我家那光秃秃的树枝好看多了。”“……”在一句句的赞美中,花骄傲极了,用轻蔑的眼光看了叶一眼,鄙视地说:“喂,丑陋的家伙,你说,我美吗?”叶子低着头,不做声,做着自己的事情。花见了,也懒得再费口舌,去听人对她的赞美了。
第二天,人们照旧来欣赏花的时候,花又问叶子,她美吗?叶子依旧不理会她。花气急了,自言自语的说:我再也不理这片臭叶子了。
可到了第三天,花又忍不住问叶子的时候,终于忍受不了了,大声喊:“喂丑陋的家伙,难道你眼睛瞎了,耳朵聋了?问了你这么久,就是不理我,我再也不要和你住在一起了,你马上给我滚!”叶子瞟了花一眼,也生气的说:“走就走,看你没了我以后怎么办!”花根本就没把叶子的话放在心上。
叶子纵身一跃,跳到了另一朵花的下面,那朵花高兴极了,说:“我刚才还在为失去了叶子而伤心,你来的正好,欢迎你!”骄傲的花听了,笑道:“天下还有这么蠢的花,愿意和这样的家伙住在一起。”
几天后,那朵花因为有了叶子,天天欢快的跳着舞,而那骄傲的花,因为讨厌叶子,慢慢地凋谢了,花儿后悔莫及,当初不应该这样对待叶子,可这一切都晚了……