在一个春光明媚的日子,我独自漫步在成都锦江江畔,不知不觉走到了通往黄四娘家小路上。我眼前不由一亮,这儿的春景如此之美!
瞧,小路两旁的桃花一朵朵张开笑脸,仿佛迎接我的到来。不由自主伸出我的双手,一手放在树枝上,一手轻轻地摸着花瓣,软软的,滑滑的,像丝绸。花瓣上闪着晶莹的露珠,一阵阵花香扑鼻而来,一朵,两朵,三朵桃花多得数不胜数,压得枝头累弯了腰。这繁花从树枝开到树梢不留一点空隙,在阳光下就像几座喷花的飞泉
再往前行,看到了黄四娘的院落,那里更是一派动人景象。院落里不光有粉红的桃花、还有淡黄的月季花、美丽的迎春花这些花争奇斗艳,各具丰姿,引得穿着花衣服的蝴蝶闻着花香赶了过来,它们围着花儿载歌载舞,尽情跳着春天的舞蹈;小黄莺早已落在枝头,昂头挺胸,用它那嫩黄的小嘴唱着一曲曲婉转动听的春之歌。
春光,竟会这么饱满,这样的灿烂!它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!
这样的美景,怎能不令我陶醉呢?