江畔独步寻花作文
一天,我正在江边散步,突然一阵风送来一缕缕花香,花香清新淡雅,沁人心脾。我很好奇,就顺着花香往前走,香味越来越浓。“哇!”我不由大叫一声。原来,黄四娘家的花园里开满了大大小小的花,它们层层叠叠,数不胜数,把树枝都压弯了。它们争奇斗艳,竟相开放。有的红艳艳的,象小朋友红扑扑的脸;那迎春花金黄金黄的,象铺了一地的金子;桃花也张开了粉红的笑脸,冲着我们微笑......,我完全陶醉在这花涛香海之中。
这时,一阵风微微到吹过,带走了一部分花的芬芳,引来了一只只美丽的蝴蝶,它们扇动着五彩斑斓的翅膀,在花丛中翩翩起舞,久久不愿离去。小黄莺也拍着翅膀赶来了,它们站在枝头自由自在地唱着婉转动听的歌。黄莺唱歌蝴蝶跳舞,好一派动人的春色图啊!
我突然来了灵感,提笔写下了这首《江畔独步寻花》:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。