听说黄四娘家的小路上花多景美,我有点心动了,准备去看看。看看到真有没有杜甫说的美开满了鲜花,戏蝶跳舞,小黄莺欢唱的景象。
今天我来到了黄四娘家,黄四娘热情地招待我们,给我们水果,点心和糖果。我们聊了一会儿,我对黄四娘说:“听说你们家的小路上的花多景美,能不能让我去看看呀,我最喜欢美丽的花了!”黄四娘爽快地答应了。
我们来到了黄四娘家的小路上。啊,小路上的花可真多呀,五彩缤纷,香气扑鼻。有红的、黄的、绿的、白的……样子各式各样,你瞧那菊花,像逗号一样的花瓣一个一个地插在枝上,看那君子兰,扇叶大的叶子,好像再给人扇风。小动物再被万紫千红的美景给迷住了,小蜜蜂在花中和蝴蝶捉迷藏,小黄莺在枝头欢快地唱歌……它们好似都喝了迷魂汤都在这美景中留连忘返,恋恋不舍地待着。我低下头俯下身子,闻了闻,啊,香味沁人心脾,芳香四溢。我陶醉在这美景中也留连忘返。
这时,想起了回家的时间,我离开了小路,给黄四娘告别后依依不舍地走了。