柳暗又花明作文
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”
——题记
通往成功的道路上绝不可能是一帆风顺的,有的人会站在岔路口前陷入沉思,无法抉择;有的人会行驶到无路的关头,无法前行;有的人会被沿途的风景所吸引,迷失了自我,无法自拔……但我们始终都应坚信:上帝在关上一扇门的时,定会为我们打开一扇窗!在无路可走时,我们要相信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”
张佳欢出世时,医生沉重的叹息:“孩子背部肌肉萎缩,最多只能活上一两岁……”而如今已十五岁的她却在生命之页屡屡谱写奇迹!她不会走,却在大海里游动如鱼:她没有进过校园,却靠自学修完了大学课程;她学习了英语、法语,意大利语等几种语言,却只为了能体会到异域歌曲的风情。当晚,她在舞台上演奏的两首《雪绒花》和《戏院魅影》,当她在台上神采奕奕的引吭高歌,声音甜美的仿佛淌着蜜糖,轮椅上那萎缩的身子仿佛巨人般高大。
在上帝为她关上了那扇门的同时,她没有放弃,而是努力地找到了属于自己的那扇窗,从此,笑傲在人生的道路上。
邰丽华,在她两岁那年因注射链霉素而导致失聪,在小学时,因受律动课老师的影响而爱上了跳舞,在《白舞鞋,我的自述》一文中,她曾讲到:在她七岁那年,她曾发狂地想要一双白舞鞋,但是为了照顾她,母亲辞去了工作,全家四口仅靠父亲那点微薄的工资过活。在她生日时,父亲还是送了她一双白舞鞋。从此,她比以前更努力的学习舞蹈,身上摔的青一块紫一块的也默默的忍者,即使在炎热的夏天,她也穿着长袖,她不想让母亲担心自己。她表演的《灵魂独舞》,身轻如燕,肢体仿佛柔弱如云,仿佛已经化身为艺术的境界,与之融为一体了!
在她走到无路的关头时,路边的指示牌为她指引了一条光明大道,在她拐过一道弯后,前方照例是一片柳暗花明!
当我们在通往成功的路上遇到一些挫折或者困难时,我们始终都要相信:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”