柳暗又花明作文
山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。若论人生遭遇之说,何出其二?——题记
微露曙光
熙熙攘攘的新生挤满教室,或高谈阔论,或追赶嬉闹,或沉默阅读,没几个人对新班主任刚才那一番“班委会”的激情言论起反应,但至少,我不是,不觉之间,早有几个人默默地淡出了热闹的教室。
等我来到气氛与教室浑然两重天的办公室里,不出所料,果然望见了几名平时不太爱又或是太爱说话的同学围着老师,目光紧盯着自己的鞋面,并时不时抬眼打探着老师的目光。
“报告,Ms刘,我想竞选班长。”我直言不讳。老师缓缓抬起她的头,目光似有似无地打量着我,口中念道:“行吧,这事儿还得公平竞争,就让全班来投票吧。”
没有让自己失望,煞费苦心的演讲打动了69名同学中的62名,我顺利当选班长,与我一道竞选的“亲姐妹”迎却也毫不吝啬地恭喜我,我问她是否心生不悦,她说不,能遇上和你一样不安守现状、勇于竞争的人,已是幸运。
落魄如我
班级管理的还算有声有色,流动红旗、文明班级接踵而至,可Ms刘终是有什么我觉得对不住的期望离我还很远。
第二个学期一晃眼就到,“民主制”被取消了,班委会名单全部从老师那出炉,我被撤换了,换下的理由是工作不够努力,罢了,此处不留人。
夏季的炎热与烦闷时时困扰着我,晚上总是堐到深夜也难眠,心中的不解、烦闷甚至是恼怒一时挤破脑袋,哇的一声哭出来,对面床的迎不顾夜黑地凉赤着脚走过来,边安慰我边说:“抽空去看看学校树丛里的栀子花吧,他们香气四溢,偶尔撷下一朵来才发觉,她的花心早已被百蚁包围,这样挠心的时候还能曼吐芬芳。“伴着栀子花在梦中散发的恬淡宁静入睡。
东山再起
现在的我意识文学社的编辑了,每日畅游于文章和古词中又是别有一番乐趣,每次初进社的社员,总是会被我征集一份有关让自己记忆深刻的打击的文稿。
许多人不解。
没有了柳暗,又哪能在大千世界中勾勒出花明之色呢?