心爱的钢笔对我耍脾气,也不知道是因为岁月让它不再能陪伴我呢?还是什么原因,总之它让我没有了写字的欲望了。所以很多感觉无法记录。亲爱的钢笔,你还准备好起来么!如果你不好起来,那我应该是再买一支新的钢笔呢,还是从此不再写字啊!这还真是个两难的选择呢!就象去问一刚刚失去心爱的它的人儿,你是从新去爱别人呢,还是从此不爱了!
今天木木讲:要是我们有自己的家,我当然希望你回来啦!“我们有自己的家”多么幼稚的念头,多么美好的念头,多么奢侈的念头……我一时间不知道讲什么好,一直对自己讲:我们自己的家!我们自己的家!我们自己的家……怎么也讲不完呢!可是这还要我们一起等待好多好多年呢!我,还能等待几年呢!只怕到时候心在人却不在了!自己也感觉到生命在一点一点的消退它绚烂的色彩。多么向往木木口中,自己理解的“我们有自己的家”。可这念头让自己难过了好久好久,自己也不明白是为什么。刚刚看了三毛的《不死鸟》才明白,是害怕自己“关于意外”的那个念头。怕自己会先离开这绝望的世界,留下一些人儿独自难过!
家,自己的家,我们自己的家……
我没有要自己刻意的去难过,也没有想要折磨自己,更不会是因为要和木木赌气。我就不想总是呆在寝室里面,就是不想在床上辗转难眠,就是不想压抑自己的任性!很久没有随便自己了,来这里可以看到很多东西。可以看到痕痕,可以看到澍澍,也可以看到木木!可以听到过去,可以听到现在,也可以听到未来!还可以暂时逃避我想逃避的东西!
最后,希望和绝望还在相互撕杀着……