柳暗又花明作文
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
——题记
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
如果一个人同时追两个人,如果两个一起追,将会一个也抓不到,而如果放弃一个专追另一个也许你就能抓到了。这个现象就说明要想成功做某事,首先定一个目标是关键。每个人都会为自己定下一个长远的目标,像我的目标就是明年能考上重点高中,然后顺顺当当上个大学,所以说首先得学会为自己定目标,我认为定目标得遵守三个原则一、正确性;二、可能性;三、自己的选择。千万不能被人牵着鼻子走。一个偶然的机会,我去一个学校参加一个竞赛,我看见每张课桌的右上角都会有一张纸,上面写着他们的奋斗目标,这就是一个时刻提醒自己的好办法噢!
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
有了一个正确的目标还不行,这就好像加了油的汽车没发动,它始终还是走不了。就是说有了一个目标那还得朝着这一目标奋斗啊!不要怕这人生路上的曲折,没有人一路是一帆风顺的,要有滴水穿石的精神,持之以恒,英语老师老对我们说:“木头本没有缝的,那为什么它能被敲下去?那是因为它肯钻。”“多么有哲理的一句话啊!世上无难事只要肯登攀。All that gliters is not gold.”
众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处
“柳暗花明又一村”哪!你的努力会让你一步一步地向目标靠近,希望对没有准备的人来说,总是那么遥远,勤劳的人是会得到应有的回报的“终不悔”的精神也是成功的必经之路。