我最喜欢的花作文
我最喜欢的花是国花牡丹。
牡丹是一种多年生植物,由于它开花早,品种多,色彩艳丽,五光十色,所以深受人们的喜爱。
我最喜欢的是一种紫色的牡丹花。它开的花很大,很鲜艳,而且一朵有一朵的姿态,有的似一位公主站在绿色的海洋中跳舞,有的似一个可爱又活泼的小朋友蹦蹦跳跳地奔跑在绿色的草地上,还有的似一位文静的姑娘,婷婷玉立站在那里,凝视着远方。
诗人王勃有这样的诗句:“堪笑牡丹如斗大,一事无成只空枝。”然而我认为他说得不完全对,听我爷爷说,牡丹根的皮叫丹皮,是一味中药材。它也为人类减轻病痛做出来一定的贡献。他忽略了这一点,怎么能说是一事无成呢?
小朋友们,你们同意我的观点吗?