花博一日游作文
今天,学校组织去花博一日游,大伙兴奋异常。
一行人刚下了车,花博会的热火朝天已迎面扑来。游人的熙熙攘攘,生意人的高声吆喝,工作人员维持秩序的叫嚷声,都映衬出花博会的热闹景象。
步入园门,首先映入眼帘的是一片花海,花海中草木修剪出十个大字:“第八届中国花卉博览会”,修剪得异常精巧,凸显主题,一目了然。
我们第一个参观的是自然馆,也是我最喜欢的一处之一。一路上,路两旁的不知名的小花长得及其茂盛,仿佛在朝我们微笑,像在列阵欢迎我们来到神秘的自然馆。
自然馆有四个部分:神秘森林,热带雨林,沙石沙化植物,荷塘风景。进入自然馆,我们便来到了一个神妙奇幻的地方,幽静的灯光照着幽暗的隧道。转个弯,突然出现了几十个水晶灯球,一个个悬在空中,水晶球里,一颗颗植物正在萌芽生长,显示了大自然的神奇,给人一种心底的撼动。沿着过道,我们又来到了充满生机的热带雨林,这里的花真美,树真绿,真令人流连忘返!偏居一边的酒桶椰子很是吸引眼球,2米多高的身子胖墩墩的,可真像个酒桶,头顶又冒出了几片大叶子,像是可爱的小人,特别有趣。而沙化植物地与雨林截然不同,以沙漠为背景,一片荒芜,显出沙石的冷峻与仙人掌与仙人球的勃勃生机。我最喜欢的还是水生植物,一个水波碧绿的大池子,小木桥显得诗情画意,小瀑布水声喧腾,小小的莲叶娇弱地浮在水面上,粉色,紫色的莲花亭亭玉立,这样的美该如何用言语来表达?
其他的馆也给我留下了深刻印象:主展馆的花朵盛开得艳丽,艺术馆玉雕木雕的巧夺天工,科技馆的知识包罗万象,各省的园林生机盎然……令人啧啧称奇呀!
我希望我们也会像花博的主题一样,“幸福像花儿一样”,让自己的人生像花一样缤纷灿烂地开放!