我喜爱的花作文
记得有这样一首小诗“:小小茉莉花,默默吐芳华,纯洁如白雪,丹心献大家。”几片洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,构成了一朵我最喜爱的茉莉花。
去年的夏天,我家阳台上的茉莉花悄悄开放了,虽然香,但个头太小,颜色也不鲜艳,所以,我并不喜欢。不久,下了一场大雨,还夹着大风刮来,无情的风雨把一朵朵茉莉花打落在地上,当时,我一点也不在意,更不觉得心痛、难过。第二天,风停雨住,我惊奇地发现,茉莉花的绿叶中竟夹杂着无数晶莹如玉的花苞。傍晚,那些花苞全绽开了,花香四溢,我被它顽强的生命力震撼了,我深深地爱上了它。茉莉花虽然没有娇艳的色彩,但它质朴、纯洁,不加修饰却楚楚动人;花香虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
今年的夏天,美人蕉穿上了大红袍,骄傲地扬起了头,荷花摆出“水中仙子”的姿态,等着人们的赞赏……但是,我只钟爱茉莉花的芳香,品尝着茉莉花茶的清甜。美丽、纯洁、温柔和坚强,这就是我喜爱的茉莉花。我愿化作一朵小小的、洁白的茉莉花,无私地将自己的一份芳香,一份清甜,毫无保留地送给大家。