我喜爱的花作文
我最喜爱的花是我家里的仙人球。它身体圆圆的,满身都是刺,用手摸它,好像刺猬冲到你手上的感觉一样,有一股刺痛感。
仙人球开花的时间不长,但是很美丽。一开始在仙人球的侧面长出一个长长的枝条,接着在枝条的顶端会长出一个长长的花骨朵,像一支醮饱了水的毛笔,最后会开出一朵鲜艳的红花。
我们家的这盆仙人球开花全在晚上,一年只开一次。花骨朵长了几天后,花就会开了!一般在晚上七八点钟,花快开的时候,我们都会把花搬到桌子上来,一家人围着仙人球看它开花。灯光下只见花骨朵慢慢的张开,二十来分钟后整个花就完全开放了,红艳艳的,像一只小喇叭,美丽极了!花完全开放的时间不会超过一个小时,它又慢慢的闭合了,最后连长长的枝条也一起落下了。这时候爸爸、妈妈和我都会发出一声叹惜。
我们家的仙人球虽然在晚上开花,但它能给我们带来美的感受。都说昙花一现,我看我家的仙人球也与昙花一样,比昙花更美,我爱我家的仙人球。