我喜爱的花作文
春天,有艳丽的桃花,夏天,有美丽的牵牛花,秋天,有香飘千里的桂花,冬天,有坚强无比的腊梅。可我更喜欢美丽典雅的睡莲。
如果你要把桂花和睡莲拿在一起比较,我会更喜欢睡莲,因为睡莲无论在干净的池塘还是很脏的池塘,都会开的很艳丽。
早上,我来到池塘边,睡莲已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一张张碧绿的床。睡莲平躺在“床”上。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱满的马上要裂开似的。
睡莲的花美极了。远远望去像一个睡美人躺在水中,是那么安静,那么动人。在水声“叮叮咚咚”的伴奏中,它睡得多么舒服。走近看,白里透红的花瓣多么逗人喜爱,末端是粉红色,再往下渐渐变白。像一幅优美的水墨画,使人一见就生爱慕之心。花瓣中央是头饰般的花蕊,黄黄的,淡淡的,浓郁的花香引来了蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓,恰如“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
整个看起来,睡莲它无比纯洁,无比秀丽,给人们带来清爽的感觉。
我爱睡莲!