我学会了滑冰优秀作文400字
记得那天,妈妈带我去万象城吃饭。我在那儿看见了一个大冰场。很多人都在滑冰,他们在冰面上做出各种高难度动作,就像一只只飞舞的蝴蝶。我真羡慕他们啊!于是我问妈妈:“妈妈,我可不可以学滑冰?”“好啊!”妈妈爽快地答应了。于是,妈妈给我买了双滑冰鞋和护具,我便学起了滑冰。
我穿上滑冰鞋感觉脚上有轮子似的,结果一站起来就重重地摔在了地上。等我好不容易站了起来,又再次滑倒在地上,屁股一阵阵地疼。我心里想着:这该死的鞋真讨厌!当我想放弃的时候,我想起来以前语文书上的博莱克,他虽然双腿截肢了,但是他还是对生活充满了热爱,他拄着拐杖和其他儿童队员参加了检阅,而且跟别人走得一样好。想着想着,我鼓足了勇气,重新站了起来,一步一步小心翼翼地向前滑。一开始我像企鹅一样地扶着栏杆走着。教练看见了我,过来教了我一些窍门。我心里琢磨着教练的话,同时蹲下身子,弯曲双腿,双手展开,把重心放低。这个办法让我走得方便多了,于是我加大力度,没想到我居然慢慢地滑了起来。我兴奋极了,一遍一遍地练。终于,在我不懈的努力下,我学会了滑冰!
学习滑冰使我明白了做每件事都不能半途而废,坚持就是胜利。在成长的过程中,每次遇到困难和挫折,我都会想起这次学滑冰的经历,我都会这句话来鼓励自己!