第一次滑冰作文300字
第一次滑冰使我难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,我去了妹妹家。妹妹正在楼下滑冰,我走过去,说:“我也想试试,行吗?”妹妹看看我,有些惊讶的说:“啊?你不会滑冰?”“嗯……”我的声音小的就像给蚊子说的一样。“没关系,我教你!”
我换上了滑冰鞋,心里既紧张又兴奋,还有一点点的新鲜感。我扶着栏杆,心里像装了好几只兔子,跳个不停。我弯着腰,脚一直在抖。这双溜冰鞋好像活了,一点儿都不听我的使唤,我想向前滑,它却让我往后仰。“扑通”一声,我与地面来了个亲密接触。我觉得膝盖仿佛火烧般疼痛,一看,果真出了血。妹妹劝我不要滑了,下次再滑。我不!我休息了一下,觉得可以了,站了起来,扶着电线杆,慢慢地向前滑。脚下没留心——直接跪地上了。这次可是两个膝盖都“负伤”了。妹妹给我示范:只见他们身体向前倾斜,双腿微张,随着左右手的节奏,交替向前迈步。我再次站了起来,模仿妹妹。我想前滑了几步,小小的心中充满了欢喜。一步、两步……我越来越熟练,我终于会滑了!
第一次滑冰是我终身难忘,也使我懂得:功夫不负有心人。