我八岁的一个晚上,我和爸爸妈妈到广场去玩。当我看到许多和我同龄的小朋友在溜冰时,我也很想学。便撒娇似的对爸爸说:“我也想学溜冰,给我买一双溜冰鞋嘛,求你了。”爸爸答应了,随后带我去买了一双粉红色的溜冰鞋。
爸爸帮我穿上溜冰鞋,说:“溜溜试试!”我刚穿上溜冰鞋,兴奋极了,结果摔了个狗啃泥。妈妈见了,哈哈大笑,说:“初学溜冰的时候要带上头盔、护肘、护膝等防护工具,以免发生意外。”我听了,乖乖地戴上了防护工具。
虽说有了防护工具,不会受伤了。但我溜得很不好,那八个可恶又客气的“轮子娃娃”就是不听我的话。我溜着溜着一不小心摔倒了,“我的屁股,疼!”我坐在地上说着说着便哭了起来,“破溜冰鞋,我不学了!”。妈妈见了,对我说:“晨晨,别哭,不管做什么事都要坚持到最后才能成功,咱们努力练就一定能溜好的!”。
听了妈妈的话,我立刻不哭了。咬咬牙又站起来练习,功夫不负有心人经过几天的不懈努力,我终于学会了溜冰。
我十分高兴,因为我学会了溜冰,也懂得了一个道理,那就是只要坚持不懈,就一定能成功。