滑冰作文
这是很久以前的一件事了。一个晴朗的下午,我和爷爷一起来到了冰场。滑冰对我来说是一个新鲜的事物。我看其他人一圈圈地飞驰,感觉这似乎没有什么难的,但当我走上冰面时,就出了一大堆问题。
“爷爷,这怎么才能滑呀?”“这要摔了怎么办呀?怎么起来呀?”我问个不停,爷爷给我细细地解答了半天,可我还是不太会,走几步就要停下。爷爷说:“让我滑给你看吧。”就这样,爷爷给我慢慢地滑了几分钟,边滑边细细讲解。然后,他又让我来,我小心翼翼地穿上了冰刀,慢慢地滑着。爷爷不时提醒我:“放低重心、减慢步伐、加快速度……”我按照他说的做,果然有用。就这样,我在试探与学习中度过了两个小时的时间。
滑完了冰,我们收拾东西准备回家了。我看了看这冰场,那几道冰刀留下的印记,记录着我的又一个道路的开始。
后来,我又来滑了好几次冰,每次我都有所长进。一周之后我已经可以熟练地在冰面上滑行了。
一年之后,我与好朋友和爷爷又一起来到冰场,我的朋友是校滑冰队的,但和我比他并没有明显优势。我也可以像他一样自由滑行。
现在,我已经可以连续滑三四个小时不停下来了,但是我仍然无法忘记好几年前我第一次滑冰的经历。虽然滑上四十圈很过瘾,但是第一次更能给我无穷的乐趣。初次尝试的感觉总是不一样的。