滑冰作文600字
周六下午,我和父母去了燕山滑冰场。
溜冰场里有很多人。我小心翼翼地穿过熙熙攘攘的人群,在一个相对空荒凉的地方站了起来。
我玩得很开心。突然,在离我不远的地方,我看见一个小男孩。我知道是一个刚刚学会滑冰的小男孩。他踉踉跄跄地向前走,好像被什么东西绊倒了。他伸出双臂,摇了摇自己。他挣扎了两次。他的脚翘起,摔倒在地上。他试着站了几次,但一次又一次摔倒了。他看起来像一只可爱笨拙的小企鹅。看到这一幕,周围的一些人视而不见,一些人在背后指指点点,一些人甚至大笑起来。
我认为这也很有趣,但是然后我看着那个小男孩在哭,我周围的人都在嘲笑我。我认为嘲笑初学者是错误的,不是吗?当他还在学习、思考的时候,谁没有摔倒,我很快溜到了小男孩的身边,把他扶起来说,“孩子,你很棒,小心哦,再见!”“谢谢你!再见!”小男孩的红脸上出现了美丽的微笑。他和我握手。我很快溜到一个荒凉的地方空又玩得开心了。
正当我准备回家时,一个气喘吁吁的声音叫我,“姐姐!姐姐。你等等,等等!”我好奇地转过身来。原来是那个小男孩。他抬起头,明亮的大眼睛像两颗闪闪发光的小星星一样闪闪发光。他手里拿着一个鸡蛋大小的冰球,把它放到我手里。“姐姐:给你。谢谢你刚才帮我!你真好!拜拜。我希望能再见到你!”“好吧,再见!小弟弟!”说着,他转身滑向拥挤的地方。我紧紧地握着冰球,心里感到温暖。
帮助别人是多么幸福啊!如果每个人都能真诚善良地对待身边的每一个人,这个世界将会多么温暖!