滑冰作文600字
在暑假期间,令我最难忘的事是滑冰。
那天天气炎热,“今天我们去滑冰吧,正好解解热!”姐姐对我说。我感到很奇怪:溜旱冰怎么解热呢?于是我便问姐姐。姐姐说:“我们是去滑冰,滑那种真正的冰!而不是去溜旱冰。”“天哪!这可是我第一次去滑冰哦!我们马上就走吗?”我有些迫不及待了。“那就下午吧!”姐姐回答道。
刚到下午,我就催着姐姐带我去滑冰。来到滑冰场的外面,我深吸了一口气,还真凉快!姐姐说:“等会儿进去了,你可别叫冷哦!”“你放心吧!”我胸有成竹地说。刚一走进溜冰场,便跳了出来,我搓着肩膀说:“里面怎么那么冷啊?我好像一下子就走进了一个冰天雪地的冬天一样!”
我好不容易适应了这样的温度,但还时不时地搓着手。一开始,我不会滑,只能扶着栏杆一点一点地前进。不一会儿,姐姐基本上能不扶栏杆滑了,我看姐姐像小鸟一样,自由自在地飞。我有点想笨鸟先飞了,于是,我逞强地把手离开了栏杆,顺利地滑了起来。可是还没保持多久,就听到一声“啊”的叫声,原来我重心向后了,所以就跌了一跤。姐姐把我扶起来后,说:“你休息一会儿后,按照我的方法试一试,手先慢慢地离开栏杆一点,不行的时候,再赶快扶住栏杆。”
过了一会儿,我按照姐姐的方法做了一遍,效果果然很好。很快,我就会滑冰了。
我和姐姐在滑冰场玩起了“抓人”的游戏。我们俩在滑冰场尽情地欢笑、奔跑,我们开心极了!原来在滑冰场上奔跑的感觉是这样的与众不同啊!滑的时候,寒冷的风吹拂着你的脸,好像在向你问好,没有丝毫的寒意。
滑冰场上的人越来越多了,我们竟玩起了捉迷藏的游戏。
时间差不多了,我们依依不舍地离开了滑冰场。希望下一次能再来这里滑冰!