滑冰作文600字
早在期末考试前,爸爸就对我说:“只要你考个好成绩,我就给你买双溜冰鞋!”这可是我梦寐以求的愿望!于是我开始了夜以继日的复习……
终于工夫不负有心人,通过我的复习,我考了个好成绩,拿到了溜冰鞋。当我接过溜冰鞋的时后,我用手拨弄着滑轮,恨不得马上就操练起来。当车抵达家门口的时候,我便纵身跳下车,正当我迫不及待地想要穿上溜冰鞋时,一看到地面我就惊呆了,路面不平很容易滑倒!于是我扫兴地提起鞋向家门口走去。回到家里,我把沙发挪开,腾出一片空地,便急忙穿上鞋准备开滑。可是鞋是穿好了,但是我不知道该怎么站起来,就在我坐在椅子上发愁时,妈妈对我说:“我带着你滑!”说罢,便把我扶了起来。刚起来我便不耐烦了,说:“你放开我,我自己滑!”话音刚落,妈妈便双手一松,我还没滑出一厘米,就遥遥欲坠,身子向后一仰,倒了下去,正当我闭上眼睛,心想:“我完了!”的时候,妈妈在这千钧一发的时刻扶住了危在旦夕的我,我才有惊无险地幸免于难。妈妈说:“这要慢慢学,不急在这时!”听了妈妈的话,我开始不在逞强,一心一意地学滑冰了!在妈妈的指导和保护下,不出一个下午,我便滑得很娴熟了。当然,因此我对滑冰有了很大的兴趣!这不,第二天早上睁开双眼的第一件事就是穿上滑冰鞋去刷牙。从早上这么一穿,到中午外婆来家里煮饭时都还没脱,外婆见此状一惊,连忙叫我把鞋脱下来,鞋脱下来一看,脚都快磨出泡了!我一时不知所措惊呆了,可经验丰富的外婆却见状不惊,只见她镇定自若,不慌不忙地叫我坐下来休息一会儿。休息了一分钟,我的脚虽然能走路了,但是还是有些酸疼。外婆走过来说:“你以后可不能再胡闹了!你的那双鞋最多穿半个小时就不得了了!”我满口答应了。经过这两滑冰的教训,我积累了更多的滑冰经验!
这就是我寒假的滑冰趣事,你觉得怎么样?