滑冰作文400字
每次听见同学们说去滑冰,我就很羡慕,有些同学经常去,就觉得他们肯定华得很溜了,有些甚至逃课去。我就在想,滑冰有这么大的吸引力吗?
其实,我不去滑冰,主要是跟同学们都玩不到一块去,去滑冰的同学都是成绩不怎么好的,我基本是跟成绩好的玩的,所以当其他同学滑冰很牛的时候,我一丁点也不会呢。
可有次还是经不住一个同学的邀请,他说他带我去,我说我怕摔,他说他会帮我的。因为他的这句话,我就跟着去了,到滑冰场,我在同学的指导下,穿上了溜冰鞋开始试着站起来,我的妈呀,摔了一个四脚朝天啊,我不敢起来滑了,这个时候同学过来说,要胆子大点,第一次滑冰都会摔的,他说要控制脚上的那双鞋子,控制好了就可以,不要让鞋子控制我。听同学这么说,我就鼓起勇气站起来继续滑冰,后面滑着就会了,真是很开心呢。
这次滑冰确实让我觉得,做什么事情之前都不要怕,一怕的话,第一步就迈不出,害怕的东西一般都是我们能够控制的,不是他们控制我们,不管学什么东西,不要被它控制住,要想是我们控制它。这样子学什么都没那么害怕,也就很快就学会了。