滑冰作文300字
让我印象最深刻的就是学会滑冰这件事。
记得那是一个早晨,我和妈妈在楼下玩,妈妈脚下穿了一双滑冰鞋。当时我还小,不知道那是什么,就问妈妈:妈妈,你脚下那是什么,可以滑来滑去,我也想玩。哦,那是滑冰鞋,你想玩吗?妈妈轻声细语地对我说。欧耶,我想玩我想玩!说完妈妈也给我订了一双。
等快递寄到,我迫不及待地穿上那双期待已久的溜冰鞋,我抓着妈妈的手,努力地站起来,可我还没开始滑就摔了一跤,我没有放弃,还是站了起来,我自己轻轻滑了一下,我的手三百六十度的大旋转,可还是没保持住平衡,措不及防地摔了个狗啃泥。
这次妈妈抓着我的肩慢慢推我走,一开始很顺利,当我正得意时,踩在了一个小石子上,瞬间摔倒了,头上马上肿起了一个大包,我一下子脱下了鞋坐在椅子上,不滑了。
妈妈走了过来说:人总要经历重重困难才能走向成功,妈妈也是这样学会的,摔倒不可怕,只要你能够站起来,成功总会离你更进一步。我觉得妈妈说的对,所以我一开始站起来滑。
我学会了,学会了!花了一个多小时学会了滑冰,果然功夫不负有心人。