保护环境,人人有责。每个人都知道,但又有多少人遵守呢?
我的家乡靠在黄河岸边,以前温顺清澈的黄河,现在却变的昏黄凶猛。还有人们把废旧的电池到处乱扔,被雨水冲进了泥土里,使周围的植物都干枯了,有的甚至枯死了。大量的各种小车喷出来许多黑烟……环境一天天发生着变化,树木每天有人砍伐,每天在减少初中作文 ,动物每天有人捕杀,每天在减少,有的甚至濒临灭绝,水每天被污染。
如果我们在这样破坏环境的话,魔鬼般的风沙会吞并我们的家园,我们的家园就会变成为一个无边无际的大沙漠,如果没有一点水,就算是沙漠里的仙人掌也会被风魔给毁灭。
我们一定要保护环境,少砍一棵树木,少浪费一滴水,少捕杀一只动物,不要乱扔垃圾,造出来的车自动会消化黑烟……未来的世界将是一个绿色的和谐大家园。