“当晨风轻拂黎明,当城市正在梦中,披星戴月走来了我们环卫工人,默默无闻的开始了一天的劳动。”看到环卫工人不辞辛苦的劳动,为城市增光添彩,我们感到非常敬佩!他让我们远离环境的污染,坐拥一个干净,卫生,美丽的城市我们感谢他们,更要以他们为榜样,从自己做起,干好身边的每一件小事,为这个城市尽微薄之力.   虽然领导们对于环境问题的解决采取了各种方式,在公园,马路边,广场,以及人际交往众多的地方都放着垃圾箱。可是仍有一些人不自觉。
我们的世界那么大不可能都要在每一个角角落落都放些垃圾箱吧!这就要靠人类的自觉意识和严格要求了,那些为了自己方便而随地吐痰,乱丢垃圾的人,是否想过这个未来将面临怎样的事情发生呢!电视上、书本上都讲到“人类最后一滴水,将是人类的眼泪”这说明了我们要保护环境,不要随便丢垃圾(废电池、铁盒子尤其),乱吐痰,讲脏话,捕杀自然界生物。曾经有一个劳动工人,用自己的实际行动告诉大家:要把洒落在地上的碎片,废旧电池、果皮捡起,以为这也是一种责任的链接。要知道环境对人类的重要性试想如果人人不乱丢垃圾,那将会为国家节省多少人力,物力啊!沛城是我家,环境靠大家。城市的清洁离不开全体人民的意识。在大家庭中,只有城市美丽,我们的生活才会充满阳光。同时,我们也要努力的坚持着共同建设美好沛城的愿望,从自我做起,带动周边的人;这样,我们“小手拉大手”一起创文明。还有我们也应该响应“不乱贴乱画,不随地吐痰,不破坏公务,管住腿、脚、口"等三管九不的口号,自觉维护公共卫生,做到一个城市的建设者、维护者。
朋友们,为了家园的美好,为了城市的清洁,为了祖国的文明发展,让我们携手共建美好沛城,共创美好的明天呀!