环保植树作文
轻轻地打开记忆之窗,看到的不仅有嫩绿的草坪,碧绿的山峦,金黄的麦田,蔚蓝的大海,更有那大自然形形色色、多姿多彩美丽的画卷,其中最令我难忘的是一次绿色环保植树活动。
春天来了,阳光如泉水一样清澈透明,让人的心灵如洗般清爽。风轻轻的如母亲的手,软软的如叮咛,光滑的如丝绸拂面而来。天蓝得如一泓秋水,云儿如丝绸上精美的刺绣,时隐时现。小燕子在空中自由自在欢快地飞舞……。在如此美丽的初春,万科组织了一次绿色环保植树活动。
一大早,我和姐姐便高高兴兴的连蹦带跳地来到了会所前的空地排队领树苗。在春天的沐浴下,我们站在暖融融的阳光下,一边唱歌,一边说笑。盼望着早一点领到小树苗,去体验神奇美妙的植树活动。终于发到我们了,是一颗缀满粉红色的花苞的桃树和一颗娇艳欲滴的杏树。我们把树苗连拖带扛地运到了植树地点。爸爸挥起了铲子开始挖坑,妈妈在一旁一边扶着树苗一边指导,我和姐姐一边哼着歌一边提着水桶运水。平时爱美、娇气的姐姐也不嫌脏、不嫌累,水花和泥土渐到了她的衣服上,她竟俏皮地吐吐了吐舌头又忙着端水去了。而一向不会干活、懒散的我,此时却干劲十足,争着抢者和姐姐你一桶我一盆地运水、浇水……。看看周围一起植树的人们,你一群,我一伙,个个忙活得热火朝天,汗流浃背,吵杂声、叫嚷声、歌声、欢笑声不绝于耳,如欢快激昂的乐曲徐徐飘来。可是干了一会儿,爸爸的喘息声越来越大了,我的胳膊也开始发酸,腿也跑累了,粘满泥土的小手,把脸涂成了花脸,姐姐也累得坐到了地上不愿起来,嘴里还嘟囔着:“原来植树这么辛苦,并不像我们想象的那样轻松愉快呀!”这时,妈妈喊了一句:“看呀,不少人家都快种完树了,而且天有些阴了,要下雨了!我们加把劲,不能落后了!如果种完树就下雨,小树苗就能喝得饱饱的,一定会活而且长得好。”在妈妈的号召和动员下,我们又鼓足了干劲,重新打起精神,继续干起来。不知不觉中,天上飘起了蒙蒙细雨,那绵绵的雨丝轻轻地飘洒下来,落在脸上、手上痒痒的,淋湿了我们的头发、衣服、鞋子,可是植树的人们似乎没有察觉一样,仍然手里不停地忙着,嘴里还高兴地喊着:“太好了,下雨了,不用浇水了!”雨越来越大,我们的干劲也越来越大,一颗颗树苗如雨后春笋般在我们手中树立起来,在这场及时雨的滋润下一排排小树如同顽皮的孩子,手舞足蹈,欢畅淋漓。我直起疲惫的腰,抬眼望去那雨中的错落有致的绿树清新秀美,如少女换上了节日的盛装,为春天舞蹈,如绿色的精灵,跳跃出诗情画意,而我们不就是最优秀的画师,正用辛勤的劳动和色彩勾画着这美丽的季节吗?
看到这里我们微微地笑了。通过这次绿色环保植树活动,我亲手美化了我们的家园,为春天涂抹了一片翠绿,为大自热增添了一份保障,给我们的心灵留下了一块净土。
轻轻地关上记忆之窗,可那浓郁如酒的花香和那清淡如茶的绿叶的芳香仍然如溪水般静静地流淌进我的心扉……