如今,社会正飞速发展,科技日新月异,人类也逐渐在向外太空迈出探索之步,但是做为赖以生存的地球环境问题当今却好像被人们渐渐忽视了。
正如一些公益广告上所说的,从前我家门前有一条清澈的小河,现在却是臭气熏天的水塘和成堆的垃圾,从前还有鸟儿在树上栖息,现在只有砍伐怠尽的树木和钢筋水泥的楼房,再诸如“我从撒哈拉森林来的”笑话,真正可笑吗,笑过之后是发人深省的环保问题。
作为一名中学生,我们应该谨遵“不以恶小而为之,不以善小而不为”,从小事做起,从身边做起,像国际上倡导的“停止开灯一小时”,虽然只是一小时,但千千万万个一小时加起来,也就是节约了千千万万个小时的电能了,每人节约一小张纸,也能拯救一大片森林,每人都能做到垃圾不落地,那我们的城市又将增添多少美丽的景致呢。
如果还有人不以为然的话,那听我讲一个故事吧。从前有个官吏,为了将前线的战事及时送达到皇帝手中,于是骑上一匹快马飞奔至京城,途中他找了一家客栈休息下来,第二天为了继续赶路,给马喂了一大把干草,马吃完后他将吃剩下的草秆随手丢进了一口井中,办完事回来他又途经那客栈,当时正值天黑,他又口渴难耐,于是到井边舀了一桶水大口大口地喝起来,突然他被一根草秆卡住了咽喉,最后他死在了客栈。
这个官吏原本想图个方便,便随意污染了环境,没曾想最后却害了自己,这则故事告诉我们环保的重要性,你破坏了自然环境,最后受到惩罚的还是人类自己。
请让我们可爱的地球母亲恢复她那原有绿色美丽的面貌,我相信,只要我们每人立志从我做起,从现在做起,立志争做环保先锋,护卫美化我们的家园,我们的生存环境将会更加美好,我们的生活将更加幸福。