天空,因为工厂排出的废弃,汽车排出的尾气,已有蔚蓝色变成了灰白色;河流里的水,因为人们在这里洗衣,垃圾在这里聚集,已有清澈明净变成了发黑发臭的污水;森林,因为人们不但不保护,反而将树木连根拔起,郁郁葱葱的树木消失了,取而代之的是一片荒芜……
“哟,这么脏!”是谁这么大声的喊。我还怀着好奇的心回过头去一看,是一个小妹妹在喊叫。我呆呆的站在原地,眼睛望着这条肮脏的走廊,望着走廊里堆积如山的垃圾,远远地就能闻到这臭气熏天的味道,每次走到这里,都得捂住鼻子……“从我做起,让世界变得清洁”这句广告语为大家所熟知,但是真正能做到这句话的又有几个人呢,倘若人人都能做到这样,世界将会变得多么美好。赤潮的频繁出现,沙尘暴的不断偷袭,全球气候的异常变化,这种种的灾难都在威胁着我们的生存,威胁着我们的绿色家园。人类又何曾知道,赐予我们幸福生活的绿竟渐渐的在人们的手中消失了?黄沙,红雾,黑烟……我仿佛听见地球在哭泣,她忧郁的向我倾诉自己的不幸,当一片绿海涌波的森林转眼化为一望无际的沙漠时,她无限忧伤,泣不成声。抛开幸福,必然招致灾难。烟雾,尘沙,不就是大自然给予它的破坏者强有力的惩罚么?我们的家园太需要绿色了,绿色的种子要靠我们大家来播种。在此,我要向人们呼吁,一定要停止砍伐森林,不能让我们的大自然继续流血,它就像我们的母亲,所以我们一定要守护好它,不能让它受到一丝伤害。
种一棵树,植一丛草,栽一盆花……让我们用该来创造绿色的世界吧!