环保作文
汽车排出的废气,发出的噪声,已成了污染城市的一个重要因素。随着经济的不断发展,汽车越来越多,不但给环境带来严重的污染,而且还大量消耗石油燃料,让石油成为危机商品,价格不断上涨。所以,我决心设计一种新型汽车。
记得科学老师说过,空气里有氧,氧可以帮助燃烧。我想:空气是取之不尽,用之不竭的自然资源,因此,我设计的汽车就是用空气中的氧来作为能源的。发动机内安有一个分离氧的分离舱,进气管大量吸入空气,分离舱就会很快从空气中分离出氧,这些氧遇到发动机里的火花,就帮助发动机里的“碳堆”激烈燃烧而产生大量的热能,从而使发动机转动。
这种汽车只排放二氧化碳,对环境不会产生严重污染,“碳堆”能重复燃烧,经久耐用。我还设计一种“鸣笛”,当二氧化碳气体冲击“鸣笛”,“鸣笛”就会唱出动听的乐曲。
我的环保汽车将在20xx年研制成功,那时,我将会开着自己的汽车去环游世界。