我是一条美丽的小金鱼,生活在秀丽的襄河之中,我和朋友们把它称为"极乐世界"。
这儿的河水清澈见底,阳光像箭一样射入河水中,鹅卵石被照得闪闪发亮。水草随着水流跳着优美的华尔兹。调皮的我有时探出头到外面去透透气,看看外面的世界:蔚蓝蔚蓝的天空,时而飘过几朵雪白雪白的云儿,真是美极了!岸边种着一排排梧桐,像一个个士兵昂首挺立。呼吸着新鲜的空气,我醉了!
可美好的时光总是短暂的。不知从哪天开始,我的眼睛像遮了一层纸,看东西很模糊。我怀疑自己得了白内障,于是我来到了仙桃市第一鱼类医院检查。医生说:"你的眼睛很正常,至于看东西模糊,是因为襄河已经被污染,造成了严重的水霾。"听了医生这些话,我心想:难怪身边的朋友越来越少,参加的葬礼越来越多我不敢再想下去,怀着沉重的心情向家走去,没走多远,就碰到乌龟大叔带着他的家儿老小匆匆赶路。乌龟大叔见了我,咳嗽两声说道:"鱼老弟啊!现在襄河不是鱼呆的地方了。想要活得久,赶快搬家走!啥也不说了,俺先走了。"
我看得出乌龟大叔的不舍,毕竟这是我们土生土长的故乡啊!沉思良久,我飞快地跑回家,简单地收拾收拾,赶上了乌龟大叔。
一路之上,搬离的鱼越来越多,队伍越拉越长
我边走边想:人类啊!快点醒悟吧!破坏大自然就是破坏你们自己的生活啊!