环保作文
今天我在书本里看到一幅这样的漫画:有几棵树,有一个人,有一只啄木鸟。我想作者想表示的是:有一天,一个人类去树林里砍树,一只啄木鸟停落在人类的头上,说:这段木头一定有虫。其实,啄木鸟啄的不是木头,而是人类的脑袋。作者是想说,人类再这样乱砍乱伐树木,破坏环境,那么,我们的真是太“聪明”了。
这是多么庞大的数字!这已经说明淡水减少,沙漠化增加是多么恐怖的事了。再这样下去,沙漠化就会吞没这个世界。
还有我们新学到的课文《大瀑布的葬礼》里说到,塞特凯达斯大瀑布因为伊泰普水电站的拦水大坝和周围的许多工厂用水毫无节制,再加上沿河两岸的森林被滥砍滥伐,水土大量流失,竟然使大瀑布消失。
那其他的自然灾难给人类带来的灾难又怎样对人们施之伤害呢?我看已经不言而喻了吧。
如果人们积极保护环境,现在还来得及;如果人类每天少往河流上扔一块垃圾,那么河流上就不会有那么多的垃圾了;如果人类每天从污染的河流上捡起一块垃圾,那么河水就变得清澈见底了,小小的动作,天长日久就会变成一个大动作喔。
所以,让我们为地球献出一分力,为环保献出自己的努力吧!!!