星期六的早上,我和妈妈来到植物园,走到“中心湖”发现湖岸边有一个大黑点点,我便问道:“妈妈,您说这是什么东西啊?”妈妈幽默地对我说:“这个东西应该是一个藏在湖底的黑色巨大怪兽吧!”我们都笑了,我飞快地跑过去一看,发现时黑点上浮着一些朔料袋和果皮之类的东西,原来“凶手”就是这些垃圾所造成湖水变黑。我大喊道:“妈妈,您快点来呀,快来、快点、快点……”我的妈妈说:“知道了,我来,我来了!”妈妈您看,这些就是造成湖水变黑的“凶手”,它杀害了多少“小生命”。
就在这时,有一位身穿黑色上衣的男子坐在椅上吃香蕉,吃完香蕉随手就把香蕉皮扔到了地上,我走过去说:“叔叔,你这么做事不对的,内应该把它扔进垃圾桶里才对,”那个叔叔大声吼道:“小屁孩懂什么,我就扔到地上,你管得着吗?”只听“哎呀—疼死我了”这一句话,原来是一位清洁工滑到了,清洁工也说了一句和我同样的话,那位叔叔又一次吼道:“我就往地上仍了,就扔就扔我就扔了……”那个清洁工被气的火冒三丈,他大声说:“如果每个人都和你一样,全世界有几百亿多人,你说这个世界会变成什么样,再说你愿意在这么臭的环境下工作生活吗?”那个男子说不出话了,他只好把香蕉皮拾起来扔到垃圾桶里了,然后灰溜溜地跑开了。
通过这件事我要提示大家,如果全世界每一个人都仍一些垃圾,这个世界将会变成巨大的垃圾站,人类啊!醒悟吧!以后让我们做一个文明的人吧!