四年级环保作文
地球是人类的母亲。因为不合理的开发和利用,造成了生态破坏和环境污染。所以,我们“环保小队”为此伤透了脑筋。
我对大家说:“咱们去阻止那些砍伐树木、爱开汽车的人吧”楠楠说:“可他们不听呀!”在我们认真的讨论时,一位老奶奶听见了我们的谈话,笑着说:“其实有一个办法,可以让地球变回以前的样子。”“什么办法?”大家异口同声地喊出来。老奶奶神秘地说:“跟我来。”我们疑惑地跟了过去。“到了,”老奶奶说“这是我的工作室……”我们不等老奶奶说完,就问:“来这干吗?”“别急,听我把话说完。你们目的地是环保乐园,它在水星上。你们到了水星,要打败怪兽后才能到达环保乐园。不过,你们必须要留下一人保护大家。快选好一人,其他的准备出发!”可可自愿留了下来。我们坐上飞船走了。
到了水星,我们先要靠智慧打败污泥鸟。它的羽毛黑黑的,嘴巴尖尖的,看起来真恶心。没想到,它这么笨,一下就输了。凝凝眼前一亮:“嘿,这不就是环保乐园吗?”我们跑了进去,哇!这儿简直是森林公园!我们看到一个牌子,上面写着:如果你认真地种植“美丽环保树”,你将得到了5粒种子。那种子长大后,会使那里变回原样。我们按照正确的种植方法,认真种了下去,果然得到了5粒种子。任务完成后,一眨眼,我们又回到了地球。
我们把种子种进土里,过了两天,种子就发芽长大了。地球果然变回了原来的面貌,我们高兴地跳了起来。