环保作文
大家好!今天我要讲两个环保小知识。
第一个是——坏的拎袋儿。一般我们拿着瓶子很累,今天让我教你一个方法吧!拎袋儿上面有两根绳子。想办法将他取出来。在打一个可以伸缩的结,然后再打一个。将它的一头套在瓶口上,缩紧。另一头拎起就可以了。是不是很简单啊?
第二个是——用完的牙膏。牙膏挤不出来了,你们是不是就将它扔了?其实里面还有很多牙膏。你只要用剪刀将牙膏后面那段厚的部分剪掉,用牙刷捅进去拿出来就行了。
其实,上面的那些环保小知识很简单。所有的都可以变废为宝。只要留心身边的东西,如:不可随便将电池乱丢、看到他人乱丢可捡起。