在现在的生活环境中,我发现了我住的村子环境变坏了。
例如:谁不在清了;空气不像以前那么新鲜了,树木都别砍光了;垃圾越积越多……就让我来给你仔细的讲一讲吧!
水不在清了这是为什么呢?原来是因为工厂里的排水管多流到大海、小河、小溪里去了造成了小河都变成了“牛奶河”了。这条“牛奶河”的水又流到了小溪里了,小溪变成了“牛奶溪”了。“牛奶溪”的水又流到了大海,大海就成了“牛奶海”了。这样子一直下去,我们人类用的水就会变成“牛奶水”了
“一股股的空气,真难闻啊!”“真难闻,真难闻啊!”村民们只要闻到这种味道就会一直抱怨。这都是因为工厂里排出来的黑烟造成的。那些黑烟都还会变成乌云,下酸雨,去害死那些动植物们。
树木都被砍光了。以前山上的大树是长得很茂盛,人们都到山上去砍那些树木。这个消息(可以到山上砍树木做房子)传遍四方。结果大家都来砍树了。一段时间过去了,山上不再绿草如茵了。树没了,也没有人再去种了。整座山变成了“秃头山”了。
垃圾变得越来越多了。这又是人类制造出的。大家随便乱扔垃圾,以前都很少人乱扔垃圾的,现在的人越来越不知道现在的环境关系到了整个地球。所以大家都随便乱扔垃圾、乱吐痰。
我在这里向村民宣告:村子会变成这样都是我们自己造成的,我们大家都要永远保护环境!