小学六年级低碳环保作文600字
“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而降低碳的排放量,减少对大气的污染、减缓生态恶化。
哥本哈根气候变化峰会自20xx年12月7日开幕以来,就被冠以“有史以来最重要的会议”、“改变地球命运的会议”等重量级头衔。这次会议试图建立一个温室气体排放的全球框架,也让更多人对人类当前的生活方式开始了深刻的反思。纵然世界各地仍对减排问题进行着艰苦的角力,但低碳这个词几乎得到了各国人民广泛的认同。
200多年来,随着工业化进程的深入,大量温室气体,主要是二氧化碳的排出,使全球气温升高、已是不争的事实。12月8日,世界气象组织提前公布的“20xx年全球气候状况”报告指出,近10年是有记录以来全球最热的10年。此外,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。一项调查显示,本世纪末海平面可能升高1。9米,远远超出此前的预期。如果照此发展下去,南太平洋岛国图瓦卢将可能是第一个消失在汪洋中的岛国。面对这样严峻的情况,我惊呆了!我决定立刻行动起来----把草稿纸用满,随手关灯、及时拔掉充电插头。天气不是很热时就不开空调。提醒妈妈把淘米的水留来洗菜。洗澡时脚下放个盆,接流下的水,用来冲马桶。我知道塑料袋不好降解,就在爸爸妈妈出门买东西时递上环保布袋。以前我们用完电视、电脑只关机而不关电源,这样电就被白白浪费掉了,现在只要我发现就会拔掉插头。我还在电视旁边贴上了便条贴,提醒家人关闭电源。
我觉得虽然我能做的事情微不足道,但是只要付了一份努力就是好的。
让我们一起加油吧!低碳,为了世界的明天!