低碳环保作文600字
同学们,你们知道什么是低碳环保吗?低碳生活就是指我们在生活中所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。同学们,你们知道吗?因为二氧化碳排放过多,已经对人产生了巨大的危害。所以大家应该积极提倡并去实践低碳生活。
那你们知道要怎样减少二氧化碳的排放量吗?下面我就给你们介绍一下我是怎么低碳环保的。
第一、低碳生活细节最重要,除了造作业看书务必开灯,其他时间没需要开的灯能不开就尽可能少开,这样就能降低电灯排出的二氧化碳。家里的电器开着也能排出二氧化碳,就连小小的手机电池插座也能排出可怕的二氧化碳,只要充电器充完电就马上取下就可以降低二氧化碳的排放。冰箱里尽可能摆放整齐,这样就能降低冰箱工作的次数,从而达到降低二氧化碳的排放。空调固然能给我们在夏天带来凉意,但它的室外机却能排放出大量的二氧化碳,因此我们最好能尽可能少用,如果要用,最好控制在25度以上,不要再让我们的地球呼吸太多的二氧化碳。
第二、一切从出行开始,我出门尽量不坐小汽车,距离短的就步行,距离长的就坐公交车。我发现,一段时间后,我既节省了路费,又锻炼了身体,真可谓两全其美。
第三、节约生命之源——水。我尽量用洗衣水来清洁马桶、拖地……每次喝水,我会记着要喝多少就接多少水,绝不多接,节约饮用水资源。
第四、节约用电,一到晚上,我们家就灯火通明,每个房间的灯都开着,有时,电视机前没有人,电视依旧开着,浪费了不少电。我告诉爸爸妈妈,离开房间后要随手关灯。不看电视时,记得将电视关闭,并且少用电脑。在白天,能不开灯,就不要开灯。这样做,不仅节约电费,而且十分低碳环保。
第五、要减少“白色污染”,我每次去购物,都会自带一个环保袋。因为塑料袋如果丢弃将十分不好处理,如果焚烧,将会排出大量的毒气,而这些塑料袋处理不掉就只能埋在土里,但是要几十年才能分解掉。
低碳环保,从我做起!希望我们能共同拥有一个绿色的地球。