低碳环保作文600字
低碳,是一种生活方式,它倡导人们在生活中尽量减小能量的消耗。
——题记
学习低碳
在学习生活中,人有优劣之分,其中学习方法也有好坏之分,但是根本原因就是有的人懂得“低碳”,有的人“耗损高”却“收获少”。如果你想高人一等,学习更上一层楼,那么就请学习“低碳”吧。
学习低碳,就是提高学习的效率,在有限的时间内,学好该学的,并把它学好。在学校,你必须尽可能的抽时间做作业。回到家,用很少的时间完成作业,大部分时间用来复习、预习,你还可以早睡,以保证充足的睡眠,提高第二天的听课质量。当你睡在床上时,有的人还在熬夜点灯拼命地写作业呢!可见,学习低碳是有多么重要。
运动低碳
初三,体育要中考了,每天都在频繁练习长跑,跳绳,坐位体前屈,篮球。每天起早贪黑的就为这些,但是,你不掌握方法,像这样盲目的练习,效果和效率往往都是很低下的。长跑也是讲究技巧和方法的,比如说体力的平均分配,跑步中的呼吸调整与节奏,手的姿势与跑步的姿势。不掌握这些要领,跑步满分是很难的一件事。
所以在运动中,我们既要学会方法,在加上适当的训练,那么收获的成果,往往是出乎预料的。
生活低碳
现在,生活环境正在逐步恶化,我们必须强调低能耗,低污染,以减小对大气的污染。我们出门尽量以低碳环保的形式出门,现在,我们必须铭记“低碳”二字。
低碳,无时无刻不出现在我们的生活中,出行低碳,学习“低碳”,生活低碳,运动“低碳”,我们要树立低碳的意识,如果我们学会“低碳”,并且能够很好的运用在生活中,那么我们收获的效率与成果往往是出乎预料的。