共同环保作文
诺曼·卡曾斯说过,“我们违背大自然的结果是,我们破坏了自然景观的美。”的确,如果我们连保护环境都没有注意到,要金钱又有什么用呢?
你看,我们城市的小河正在逐渐变黑,发臭;树木一颗颗被砍伐,唯一留下的就是那一个个孤独的年轮;我们走到哪里,哪里就会飘来让人作呕的“清香”;动物们也逃之夭夭,天上的鸟飞了,地下的虫子也不唱歌了,唯一留下来的就是人类!
想保护环境,首先要珍惜水源。水是生命的源泉,如果没有水就没有生命,如果没有生命,就没有先进的技术、高超的医学水平。如果我们再不注重水的存在,世界上最后一滴水将是人类的眼泪!
要珍惜水,首先不能浪费水。有些人会说:“浪费水怕啥?我们家有的是钱!到时候多买几桶水就行了!”他们错了。如果连水都没有了,那要生命有什么用!如果连生命都没有了,那要金钱又有什么用呢!我们可以把洗完衣服的水用来冲马桶,淘完米的水用来洗菜或浇花。这样我们可以更好的节约水资源。
在我的家乡莘县有一条美丽的徒骇河,以前每个周末,我都去河边钓鱼,可现在,我发现去河边游玩的人变少了。因为现在河上飘满了垃圾,散发出阵阵恶臭;河边“哗啦啦”地响着,那不是干净透亮的清水,而是混浊不堪的污水!所以我才向大家提出珍惜水资源。
珍惜水资源还不够,最重要的是保护树木!最近滥砍滥伐很严重,再不加紧保护,树木就会遭殃了。我们可以树立一个牌子,上面写着:保护森林,人人有责,也可以对那些伐木者进行警告。
要想保护环境做得全面,我们还要少制造垃圾、不乱丢垃圾、不焚烧垃圾。我们可以将它们填埋或者无污染化处理。我们还要少制造废气,多推崇“绿色出行”。
如果做到了以上几点,我相信地球会有一片崭新的未来,让我们共同来环保吧!