环保在身边作文
环保,人人都应该负起一份责任。地球是大家的,环境也是大家的,难道我们不该去保护吗?要保护就要从身边开始,从生活的点点滴滴开始做起。
我们应该将废电池扔入指定地点,不能随便乱扔,否则既破坏了环境的美观又污染了土壤。这样并不环保,可就有人明知故犯。有一次我表哥来家里玩。正在他玩遥控汽车正过火的时候,突然没电了,他飞快地将电池换了下来,换上新的,旧电池就被他随手一扔,扔入了垃圾箱。这场景正好被我爸爸看见了,爸爸怒发冲冠般地说道:“你怎么可以乱扔垃圾呢?你不知道这样是很不环保的吗?”我哥听得吓了一身凉汗,灰溜溜地拣起废电池跑到外面去扔了。我偷偷笑了一下,爸爸看了便再三叮嘱我说:“你以后可别学着你哥哥,这么大的人了,还不知道什么是环保,你要记住了时刻都要环保!”
我的家人可都有环保意识的呢!奶奶去买菜基本不拿塑料袋,除非特殊情况,如忘记拿篮子可布袋。有一次,我去车站乘车去太婆家,我正津津有味地喝着可口可乐。当我喝完的时候,车也已经来了,我什么也没管,随手把空瓶子扔进了旁边的垃圾箱。一旁有一个比我年龄还小的小妹妹对我说:“你好,刚刚你把一个可回收的空瓶子扔进不可回收的垃圾箱里了!”我“哦”了一声很不以为然。女孩子继续说:“你不知道现在更应该多多环保吗?既使赶公交车,也不能不把垃圾分类呀!”我张了张嘴不知该说些什么,好不容易说出了:“对不起!”我惭愧地低下了头。
环保就在每一个人身边,不能不去重视。地球只有在每个人的保护下才会更美丽。
我相信在不久的将来,地球也会变得很美丽,到处都是绿油油的草地和美丽的鲜花,气候很温暖,小鸟在枝头唱歌,小鱼在湖里游来游去。让我们共同携手创造美丽家园吧!