环保在身边作文
环保,这个词在现代无所不在。那么,大家就真的理解环保了吗?
什么,是环保呢?是前一阵子流行的环保袋?还是少扔一个垃圾?甚至是节约每一滴水呢?
一说起环保,我就不得不和大家说说国外和国内的区别了。在国外,几乎每一个人都非常环保。可是,他们并不是因为有人去提醒他们,而是因为他们都非常自觉,从小就非常注意环保的理念。今年暑假,我就去了欧洲。在那里的马路上,几乎没有垃圾。就算是在国内非常不讲究卫生的人,到了国外,反而融入了自觉环保的环境中。因为当他们看到国外的马路那么干净时,就会觉得自己再扔一个垃圾,岂不是很丢中国人的脸?所以,在国外人人都环保。
说完国外,再说说国内吧。就拿我们家外面的马路做个例子吧。在我家门外的马路上,有许多小摊贩。他们经常卖一些质量很不好的东西,这已经很不环保了。没想到,他们竟然还经常乱扔垃圾。有一次,我放学回到家,见马路上竟然没有小摊贩。于是,我便跑回去问妈妈:“为什么今天马路上一个小摊贩也没有呢?”妈妈回答道:“今天城管来了,把他们全赶走了。”“哦”说完我便跑了出去。可我一跑出去就发现外面的草地上有许多果壳和塑料袋。看见这个场景,我就生气急了。心想:为什么他们这么不环保呢?在外面卖一些水货已经够不文明的了,竟然还把公用的草地弄得乱七八糟。随后,我又看见有许多人在草地上随便走动。我就更加气愤了,小草也有生命呀……
我们继续回到“环保”这个词吧,其实,环保还不止这么简单。大家节约用水是环保;少用塑料类的东西是环保;少砍伐树木也是环保……想做到环保非常简单,只要你多走几步路,把垃圾扔到垃圾桶里就是环保呀。但是,想要做到环保也非常难,因为他需要你坚持,自觉。所以真正做到环保的人是很少的,因为要做到环保需要有一颗恒心,能坚持到底的恒心。
所以,我要呼吁大家:环保,从身边做起;从点滴做起。