环保作文
“哇噻!真是让我大饱眼福!这博物馆太有趣啦!就像一个时空穿梭机”
这是我从博物馆回来后的感慨。回到家我打算吧看到的都写下来,坐在书桌前我不知该从何处下笔,我趴在桌上看着杯子里的水,慢慢地进入了梦乡……
咦?我怎么又回到了博物馆!不过这儿的展品好像不一样。最吸引我的眼球的还是一个小瓶子,这里面装着一些透明的液体,应该是水吧!“这是现在世上唯一一些纯净的水了”这声音突然从我身后冒出来,吓了我一跳,说这话的是一位大姐姐,原来她是博物馆的讲解员,她带着一个大大的口罩,她告诉我:由于以前的人不懂得环保和节约,所以使得水资源受到严重污染,而且许多公共场所的水龙头通常开开不关。所以才导致现在的场景。没有水!不会吧!难道这是未来?
这时,我又发现了一个东西,是一个“空盒子”,为什么要放一个空盒子在这呢?“这不是空盒子,里面装着唯一没有受污染的氧气。”噢!我终于知道她为什么要带一个大口罩了。
我还看见了周围还有最后的鸟、鱼、花……真是太多了!地球的未来式如果是这样可就太可怕了!
——我从梦中惊醒
我看见杯子中的水,如果这水是最后一些纯净水,你会怎么处理它呢?如果你现在所呼吸的空气是最后的氧气,你又会有什么感想呢?如果你现在所看见的美丽,一切都是最后的风景,你又能做什么呢?
如果你不想让地球的未来式真的变成这样,就快快行动起来吧!做一位节能环保的公民,不有让自己成为未来的罪人。
你或许会问:我能怎么做呢?就靠我自己节约一点点有用吗?只是杯水车薪而已。我认为还那句老话“从身边做起,从小事做起”,滴水也可穿石,从现在开始,不浪费一张纸,节约每一滴水。在公共场所看见水龙头没关,你可以帮忙关一下、在家中要学会废物利用……让我们行动起来吧!为环保事业献出一份绵薄之力。