水是生命之源。可地球上的人们却忘记了这句话,肆无忌惮的破坏和浪费水资源,最后导致地球上所有的小河都干涸了。
地球上没有了水,那些水生的动物和植物最先遭了殃。以前流水潺潺,现在尸骸满地,那些被渴死晒干的小鱼、小虾……的尸体已经被炙热的太阳烤得干巴巴的;水生植物也只留下一些残骸。往日的小河也干裂的像一个个巨大的蜘蛛网,放眼望去,一片荒凉。河岸边的大树早已失去往日的生机,只剩下光秃秃的树干了,树枝和树干由于失去了水分也变得脆弱,树皮干的裂开了大口子,似乎被风一吹就要掉下来似的。你要问往日嘎嘎叫的水鸭哪儿去了?它们呀!尸体早干瘪的看不出来了。总之,所有的小河干涸之后,那些水生动物和植物都消失了,到处是一片凄凉的景象。
那小河周围呢?那些绿草、野花、庄稼呢?自从小河干涸之后,小河周围的动植物也被殃及。往日如绿色地毯一样美丽的草地消失的无影无踪,全部变成了枯黄的茅草,比冬天的景象还要凄凉。往日小河边绿草如茵,鲜花遍地,可现在成现在你眼前的只有一种颜色——黄。往日农民们用小河里的水灌溉庄稼,庄稼长得茁壮而充满生机,而现在呢,放眼望去,只看见到处是光秃秃的,一片荒凉,没有一丝绿色,没有一丝生机,多么可怕的世界呀!
还好,这只是我们的想象。那小河干涸,到处荒凉的景象我们都不希望成为现实,那我们只有节约用水,保护水资源,保护环境,让我们的地球,永远充满生机,永远美丽!