环保作文400字
环保,从我做起最近几年,我们无论是在大街小巷,还是在公共场所,都经常见到“不要随地吐痰”的宣传标语或漫画。那么,随地吐痰究竟有什么坏处呢?
翻阅资料后,我知道每个人的体内都有些细菌,它们遍及我们身体的各个部分。痰是气管和支气管中分泌出来的黏液,如果你把一口痰吐到地上,几分钟后,随着大气的蒸发,痰看上去已经干了。可藏在里面的细菌却并没有死去,而是随着灰尘飞到空中,如果人吸入口中,进入肺部,疾病便随之而来。如果吐痰的人本身就患有传染病,痰里的病菌就会传给健康的人。
了解到随地吐痰的危害,我就开始思考:怎样才能让更多的人有环保意识呢?我想,首先要把好“病从口入”这一关,认识到随地吐痰的害处;其次,应该在公共场所配备痰盂,方便吐痰的人,而且用后一定要盖好盖子;最后,也是最重要的,应派专人做好宣传,对于随地吐痰的人,必要的时候,可以采用一些强制措施,比如罚款,让他自己擦干净等。
同学们,环境保护其实并不是难事,只要人人从自己做起,从生活中的许多小事做起,我们就一定会拥有一个干净美丽的家园,那就让我们一起为拥有美好家园而行动起来吧!