环保小学作文
“环保”这一词已经在我们的心中生根了,我们的周围有环保阿姨,城市志愿者……许多人都在为世界变得美丽二努力,可是世界上却还是有人在破坏。
在我的小区了,总会出现这么一个状况,有人会在路中央撒上中药渣,这些中药渣会发臭,而且使得道路十分难走,虽然清洁工阿姨会来扫,可是路中央总会留下一大片的棕色,很是难看,而且有时还是会散发一阵阵恶心的臭味。小区里的人只能骂罪魁祸首,但更多的只是无奈。有一天,我猛地发现,那阵臭味没有了!取代的是一阵阵沁人心脾的花花露水味。我呼吸着新鲜空气,心底了感谢这那位好心人。
第二天,我发现那股臭味依然不见,可是我却发现了一位老爷爷的身影,他正用水和拖把还有一瓶花露水,我忍不住好奇心,走过去看了看,老人正在用沾湿的拖把努力地拖着那印记,拖完以后在用花露水喷一喷。这时,我就闻到了一股花露水香味。我走过去,问老爷爷:“老爷爷,你是小区的清洁工吗?”老爷爷笑着回答:“不是,我只是闻不习惯那股恶臭。味,就下来帮忙清理一下。”老爷爷那股笑呵呵的脸庞不禁让我想起了几天前在车站看到的一幕。
那天,我在车站等747时,我发现了一个人正拿着小广告,拿着胶水,在电线杆上贴上小广告,与这位老爷爷相比,他的行为是多么的令人恶厌啊!
我收到了老爷爷的感触之后,一个周末。我早晨7点下楼,拿着个垃圾袋,我仔仔细细地在小区的绿地上寻找垃圾,我把捡到的垃圾放入垃圾袋中,捡完了草草坪上的垃圾以后,我发现垃圾袋已经装满了一半,我不禁“佩服”我们制造垃圾的速度,可是,又仔细回想回想,我们早已离不开“垃圾”。唉。
“环保”一词,永远在我心中。
由于作文本身固有的难度和学生写作水平的个性差异等原因,不少学生经常会产生某些心理障碍,从而影响作文水平的提高。这些心理障碍大致有:自卑心理、畏惧心理、无所谓心理、速胜心理等。要针对其心理的不同特点,引导学生逐一消除。使学生真正理解:畏惧、自卑,大可不必;只要努力写作,全身心融入,又能注重运用以上巧妙方法,定会有长足进步;无所谓和自大,是一种盲目思想的表现,是一种错误思想的熟悉,作文是一种技能,多练就会进步;速胜心理是一种不切实际的急燥心理,作文是一种综合性较强的语言表达项目,写作水平的提高需要一个过程,更需要具备多方面和综合能力。
因此,作文水平的提高,不是一朝一夕挥之即成的问题,而是在长期的精读、多思、勤练相交融的潜移默化中实现的,只有巧妙地诱导学生,轻装上阵,身心融入,持之以恒地坚持一段较长时间的读练结合,学生作文水平才会快速提高。