环保小学作文
绿色的象征是什么?绿色是生命的象征,代表希望。我无法想象如果有一天地球上没有绿色,人类文明会发生什么。到时候可能就这么消失了,一切都只会淹没在飞沙中。当碧波澎湃的森林被无边无际的沙漠黄尘取代,当蓝天上自由飘浮的白云被黑烟取代,当遮挡着地球风雨的臭氧层被无情的氟利昂摧毁,我清晰地听到了森林的哭泣,白云的叹息,臭氧层的悲哀。
你踏入东恩中学的时候想过吗?你在一个充满绿色的美丽校园里生活和学习。
你真的想为此感到快乐和自豪。再看看整个学校,每个角落都洋溢着浓厚的艺术气息。看,‘美丽大方的教学楼营造了积极向上的校园氛围;宽敞的大道两旁是让人感觉舒适的草坪和花坛,寓意无穷,花木错落;春夏花开,绿意盎然,形成四季不能生长的园林环境;大街、走廊、花坛上出现文化名牌;每棵树都有自己的“身份证”,草坪上有一个温暖的标志。这一切,你感受到我们学校的绿色和美丽了吗?
学校给我们创造了这么好的学习生活环境。你有没有想过珍惜所有来之不易的东西?回忆一下你平时的所作所为,你有没有努力去保护和维护这个美好的环境。你曾经随意踩过草坪吗?有没有乱打扫教室,想都没想就打扫区域的情况?你有没有掉过一张废纸和一个零食袋?你有没有打开过学校的自来水龙头却没有及时关上的经历?
同学们,要把我们学校建设成花园式的绿色学校,需要师生共同努力,从我做起,从身边的小事做起,从自己能做的事情做起,参与环保活动,培养环保素养,努力做环保卫士。不要把它当成一件大事。环保就在我们身边。
当你捡起别人掉下来的一张纸时,你已经做了一件环保的事情;记得及时关灯的时候,不要浪费电;用好水龙头,可以及时关掉,不会让水白白流走;当你下课、结束活动时,可以有秩序、有节制,而不是大声喊叫;你已经在做一个环境保护者应该做的事情了。
其实我们可以做那么多小事,只是可能之前同学没有面对,没有认真思考。当然,要做环保卫士,还要看得更远。一个小电池可以污染一个人一辈子需要的水;一棵树在一年内产生的氧气,一个人可以用一辈子,一个塑料袋在4xx年后可以完全分解;你知道这些关于环保的知识吗?在工作学习生活的各个领域,都要用环保的眼光看待发展,用环保的行为去做事。只有这样,才能给后人留下一个干净、美丽、环保的地球,让他们安全地生活。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。为了我们共同的家园,我们每一个人都应该也必须有勇气站出来,向大自然承诺,用我们的双手承诺恢复地球母亲的青春容颜,用我们的行动承诺感动大自然,用我们的实际行动承诺让我们的校园永远美丽干净。但是承诺不仅仅是承诺,而是应该采取行动来实现我们的承诺。弯腰弯腰捡果皮纸屑,多走几步,不要越过绿化带,不要践踏绿地。同学们,“不为小善,不为小恶”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化绿色校园。